北醫大校友總會舉辦「103學年度臺北聯合大學劍道合同練習大會」

「北醫大劍道OB(Old Boy)大會」每年5月固定舉辦,迄今已舉辦10餘年,本年度臺北醫學大學正好擔任「臺北聯合大學系統」輪值學校,因此校友總會擴大邀請國立海洋大學、國立臺北大學、國立臺北科技大學三校同好一起參與5月31日的練習大會師。

當天,4校校友會秘書長臺北醫學大學許文龍、臺北科技大學朱其龍、國立臺灣海洋大學莊季高、國立臺北大學林義煊均親臨會場觀禮,貴賓還有修道館範士8段的黃永春老師、資深北醫OB游銘漢會長(範士8段)、林鶴校OB(教士7段)與其公子林克滄(7段),以及4校劍道指導老師:陳南貴老師、朱漢屏老師、羅貽糾老師、劉國安老師帶領學生劍士們一同與會。【圖:4校劍道指導老師合影,左起陳南貴老師、朱漢屏老師、羅貽糾老師、劉國安老師】

在簡單的開幕式後,由本校校友總會李宏信總會長致辭,他勉勵大家以允文允武的精神宏揚武德;並頒發劍道發展功勞獎給任教本校劍道部監督長達30餘年的吳金璞老師(範士8段),接著頒發劍道普級貢獻獎給中華民國國際劍道協會會長游銘漢OB、臺北榮總劍道社社長林孝義OB、校友總會秘書長許文龍OB,最後所有人員大合照留影。【圖:北醫大校友總會李宏信會長(左)頒發劍道普級貢獻獎給游銘漢OB(右)】

接著就是重頭戲「合同稽古」開始了,所有劍士們著好護具,互相行禮後,開始兩分鐘一回合的巡迴稽古,雙方都全力以赴把握每個機會,盡情的激烈攻防,大戰40分鐘後,在短暫的休息時間,大家一面談天論劍,北醫大OB們也忙捐款回饋母校。

休息過後再進行第二階段的分組分隊比賽,由4校學生聯隊挑戰OB教練聯隊,雙方都使出渾身解數全力廝殺,直到時間近午才依依不捨鳴金收兵。午宴由校友總會設席款待4校貴賓劍友們,大家把酒言歡,對剛才的練習、比賽內容熱烈討論,為今天的活動畫下圓滿結束,也期待來年再一起以武會友,交劍知愛。(文/ 許尚文,敏盛醫院腎臟科主治醫師‧北醫大劍友會會長)【右圖:劍士們著好護具,互相行禮後,開始兩分鐘一回合的巡迴稽古】【下圖:臺北聯合大學4校劍友大會師】

由 joycechin 發表於 June 24, 2015 09:08 AM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 走出吳興街,放眼全世界 | 回到電子報首頁 | 北醫大校友橄欖球聯誼賽 »