護理系98級護理系授服暨點燈儀式

本校護理繫於5月6日在醫學綜合大樓16樓,舉行「98級護理系授服暨點燈儀式」,今年共有58名護理系二年級同學邁入臨床實習。

「授服」是責任加身的儀式,是種身份蛻變的象徵,也代表護理系同學人生階段的轉捩點。在老師為同學掛上聽診器及別上名牌的那一刻起,護生(護理系學生)正式由學理課程邁入臨床實習,可以真正服務病人,也代表從今而後要肩負起守護病患的責任與使命,故授服典禮是北醫護理系最具有歷史及特色的活動之一。【圖:諸親好友及師長們齊來見證】

護理系大二學生在上完基礎醫學與基本護理學後,即將進入各大醫院實習,代表著同學從護生蛻變為護理人員,帶著眾人的祝福與期望,能夠將所學發揮於臨床實務上。護理學院林佳靜院長同時也引用麥克阿瑟「為子祈禱文」做為勉勵,希冀學弟妹們能夠在未來嶄露頭角,為護理界貢獻一份心力。(文/護理學院)

【圖:帶著師長的祝福(左)與聽診器(中),北醫大同學向各大醫院啟程(左)】

●〈麥克阿瑟為子祈禱文〉

由 joycechin 發表於 June 22, 2011 05:58 PM | 發表意見於FB
收藏此文: Google Bookmarks Yahoo! My Web Windows Live 書籤 HemiDemi MyShare Del.icio.us 其他更多書籤

« 萬芳醫院院長交接,李飛鵬院長將再創巔峰! | 回到電子報首頁 | 從全民健保資料研究應用到撰寫研究計畫,李中一、徐明達教授蒞校細說分明! »