北醫大與QS合辦世界大學排名研討會

如何強化國內大學的國際競爭力及提升國內大學世界大學排名,一直是臺灣高等教育最重要的課題之一。QS Limited所發行的QS世界大學排名,是目前最受世界各知名大學認同與肯定的世界大學排名機制之一,本校特於8月6日與QS合辦研討會。

【圖:左為香港城市大學教授Dr. Kevin Downing(右)、QS亞洲區經理Director Mandy MOK(左)與邱文達校長合影;右為與會同仁與貴賓合影】臺北醫學大學為協助國內各大學深入了解世界大學排名之評比方式,及如何充實改善國內各大學之國際競爭力,以提升臺灣各大學之世界大學排名,謹訂於2010年8月6日,假臺北醫學大學醫學,醫學綜合大樓四樓誠樸廳,舉辦「QS Benchmarking Analysis Tool Workshop」。

此次還邀請到對世界大學排名有獨到研究的香港城市大學教授Dr. Kevin Downing,於會中深入剖析,如何利用特殊的「競爭力分析工具」,以了解各大學之競爭優勢與劣勢,並提供改進建議。此外,QS亞洲區經理Mandy Mok也將於會中與會各大學代表分享如何有效地利用資源或相關服務,以提升各大學之世界大學排名。(文/國際事務處)

由 joycechin 發表於 August 30, 2010 11:17 AM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 北醫校園新舵手,用「心」開創北醫大新格局! | 回到電子報首頁 | 北醫大癌症研究團隊證實吸菸、二手菸易致乳癌 »