「MyTMU2教-學-用」數位學習管理系統上線

北醫人線上學習社群(MyTMU)自2001年開始服務,提供北醫師生可以於網站上交換學習檔案、學習心得、留言與討論等功能。


由於MyTMU容易使用,介面簡單,平台從一開始每個月五千人次登入,成長至今每月平均約十萬人次的流量,MyTMU線上學習社群儼然已經成為校內的一項重要的教與學平台,也使得北醫的數位學習發展呈現不一樣的風貌:是從學習社群的經營開始先做。

由於政府政策上對於高等教育的數位學習要求日益升高,為了符合新的數位學習要求,追求卓越,資訊處在MyTMU平台的使用邁入第八個年頭時,決定引進第二套數位學習管理系統—「MyTMU2教-學-用」數位學習管理系統。系統整合校務開課清單、選課清單,並提供個人化的數位學習課程入口,除了讓師生可以一目暸然所任教或是修習的課程,也可以隨時查閱自己所有的學習歷程,包括發表過的文章、討論、複習參與過的課程內容等。新平台也提供教師們更多元的教學工具,如作業、測驗、問卷、共筆、部落格等功能。

新平台趕在9月初開學前上線,資訊處為此開設兩場種子教師培訓課程,五十多位參與教師非常踴躍,並且興致勃勃的想要搶先試用新平台,目前平台先開放種子教師與通識教育中心課程使用,在視成效逐步推廣予全校使用。
(文/資訊處)

由 juling 發表於 October 7, 2008 04:54 PM | 發表意見於FB
收藏此文: Google Bookmarks Yahoo! My Web Windows Live 書籤 HemiDemi MyShare Del.icio.us 其他更多書籤

« 北醫醫文所與中央大學哲學研究所共同舉辦「後基因體之健康照護與人體實驗」研討會 | 回到電子報首頁 | 第廿四次護理研究論文發表會暨兩岸護理學術交流 »