月退福利開始實施

自許校長上任以來即努力推動的月退制度,經過人事室與事務組同仁仔細評估各種執行的可能性,並與廠商多次議價後,終於選定由台灣人壽保險公司與學校簽訂合約,從元月份開始,所有北醫的教職員工都可享受月退福利。

學校提出的月退福利可以說是開國內風氣之先,儘管國內有多所私校有意施行,卻大多處於規劃階段,因此學校的月退規劃參考政府已經實施的勞退制度,採取學校為每位員工提撥費用,員工等額以上自行提撥的方式來進行。倘若每位員工與學校每月共存入2500元,三十年退休後每月約可領回5000元,金額不多但對退休生活不無小補,此外員工也可選擇一次領回,除了原有的私校退撫金、公保退撫金,及互助金外,可以再從這個新制度領取約為八十萬的額外退休金。(文/編輯部)

由 juling 發表於 February 6, 2007 02:14 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 健全財務 北醫起飛 | 回到電子報首頁 | 感謝與祝福 »