陳守誠館長榮退歡送會紀實

「芳草芳草碧連天,永遠的畫面,當我想念閉上雙眼你在(我)心裡面…」感傷不捨的的歌聲裊裊迴盪,祝福與恭喜聲亦此起彼落。

陳守誠教授一月底即將服務屆滿退休,秘書室與圖書館於1月26日晚上六時三十分,為這位曾任主秘與館長的長者舉辦榮退歡送會,許校長及洪副校長於百忙中更抽空親臨致意,還有陳繼明教授、蘇慶華教授等歷任館長蒞臨與會。

陳教授為外科學、小兒外科學、消化器外科學、靜脈暨腸道科專家,獲日本順天堂大學博士後返回母校服務,曾歷任本校醫學系主任、附設醫院院長、主任秘書及圖書館長等重要職務,於圖書館長任內退休。陳教授行政資歷豐富,在醫師專業內濟世利人,任附設醫院院長時更使醫院營運轉虧為盈,並且作育英才,誨人不倦,能文能武,貢獻卓著。

秘書室及全體圖書館同仁皆為館長退休深感不捨,氣氛溫馨感人,館長的風采亦深深烙印在每位同仁心中,是北醫永遠的主秘和永遠的館長。(文/黃素英,作者為圖書館讀服組組長)

由 juling 發表於 February 6, 2007 01:38 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 護理學院盧美秀院長榮退 | 回到電子報首頁 | 健全財務 北醫起飛 »