December 08, 2005

文章點閱次數統計

文章點閱次數統計

文章點閱次數統計
MT Tag 範例(修改 Main Index):

< div class="sidetitle">
熱門文章


< div class="side">
< ul>
< MTMostVisited blogurl="/tedyeng" logfile="/var/log/apache/access.log*" count="10">
< li> < a href="<$MTEntryPermalink$>"><$MTEntryTitle$> of < MTEntryDate format="%b %e, %Y">(<$MTMostVisitedCount$> hits)

< /MTMostVisited>
< /ul>
< /div>

其中:
blogurl 表示 blog 的個人網址,如:http://blog.tmu.edu.tw/tedyeng, 那麼 blogurl="/tedyeng"


這個功能是使用 MT-MostVisited Plugin


其他參數請參照:
http://www.borlik.net/blog/archives/000043.html


註:加上此語法,會讓重建等候時間延長,需耐心等候。

Posted by wanhsu at 05:24 PM

December 07, 2005

如果BLOG首頁呈現FOLDER狀態

開好BLOG後首頁卻出現 "Index of /........."的狀況嗎?
請由左方「管理介面」進入
選擇「網誌組態」(如果要修改BLOG名字也可以趁現在!)→直接按「儲存」
上方會有一個「重建檔案」連結,請不要害怕,就重建一下,正式首頁就會出來。

Posted by wanhsu at 04:32 PM