November 30, 2006

MIT開放式課程計畫


OOPS是什麼?

OOPS是Opensource Opencourseware Prototype System,我們的中文名稱叫做開放式課程計畫。

本計畫同時擁有世界各翻譯計畫的入口網站:www.myoops.org和繁體中文版www.myoops.org/twocw,簡體中文版www.myoops.org/cocw的翻譯網站。

這是在奇幻基金會(www.fantasy.org.tw)之下執行的一個計畫。我們希望能夠用開放原始碼的理想、精神、社群和技術來挑戰開放知識分享的這個新理念,讓更多的人可以分享到知識。
目前採用中英對照方式架設網站。任何網友發現有翻譯錯誤或是疏漏之處,都可以直接來信指正,我們會立即修改,我們希望透過讀者的參與和編輯,將網站的正確度更為提升。對於英文閱讀沒問題的使用者來說,我們提供的是一個中文介面、連線速度較快的平台。對於只能用中文閱讀的讀者來說,我們提供的是通往新知識的另一扇大門。未來將引進WIKI系統,讓所有的參與者可以直接在線上進行修正與校稿,經過審定者的通過之後,就可以即時作出更改,更為提高參與性。

由 wanhsu 發表於 November 30, 2006 04:57 PM
加入: Google Bookmarks | Yahoo! My Web | Windows Live 書籤 | HemiDemi | MyShare | Del.icio.us | | | | 其他更多書籤