August 06, 2006

五指山觀雲海

週五和駿傑討論有關偏光鏡的問題,翻出他之前在五指山拍的照片「五指山行」 。問他什麼時候還要再去,沒隔幾秒鐘,MSN 傳來「不如這星期天再去... XD
擇日不如撞日,今天凌晨三點就真的殺上五指山了!
原本計畫騎車上山,後來還好有美女願意讓我們寫派車單,否則還沒到山腰可能已經體力不支倒地,餵野狗了吧 Orz ...
為了拍雲海,特地做了一「大」張黑卡,在駿傑的指導下學習如何「搖」黑卡,說實在的,雖然有腳架和遙控器,但是拍起來還真的有點手忙腳亂 ... 這一張應該是還沒有使用黑卡照的!

Dsc 2853
黑卡啊黑卡,真的示很難搖哩,不是上面曝太久,就是搖得不均勻,我的手太笨拙了,這一張是所有失敗裡面比較好的(這張好像是 mirrian 搖的?!)。
Dsc 2858

天很快就開始亮了,雲海漸漸消散後,改拍日出 ......

Dsc 2903
太陽開始探頭後,上升的速度就非常非常地快!!!
Dsc 2904

也許是剛才拍雲海拍得手忙腳亂,快門調太慢,反而感覺像是拍夕陽?!

Dsc 2937
阿~光圈縮得不夠,沒拍出光芒 XD
Dsc 3020

太陽升起後,漸漸可以看到下面的臺北市,不過依舊被雲霧給層層地包圍。

Dsc 3040
今天是,第一次凌晨跑出來,第一次用黑卡,第一次拍雲海,第一次拍日出,成績不太好,老天也給了個 X
Dsc 3073
這個地方似乎是一個家喻戶曉的觀景點,旁邊的垃圾可以作證。記得要有公德心啦!!!
Dsc 3074
遠方的雲霧,有厚厚的漸層,還要再學習這種雲霧的拍好,真是太深奧了 ......
Dsc 3079
天亮了,該起床了,我們也該回去睡了 ...... 看來今天臺北的天空不是很乾淨,回家補眠吧!!
Dsc 3084

感謝駿傑的邀約和教學,讓我獲益良多,以後每天下班先練習黑卡拍夕陽,熟練後再上山吧!!
還要感謝駿傑朋友開車載我們,不然從新店騎到五指山,真的會瘋掉 XD
另外還要感謝 mirrian 提供美味的巧克力麵包,凌晨出門真的真的會餓哩 ......

最後要抱怨一下 nemo,沒有報名也沒有注意集合時間,還好車子夠大,否則就要塞後車廂了 XD

Related link: 再上五指山,觀雲海

由 tedyeng 發表於 August 6, 2006 03:16 PM
迴響

A

Posted by: P 發表於 August 19, 2017 12:08 AM

e

Posted by: l 發表於 August 21, 2017 10:27 PM
發表迴響









記住我的資訊?





請依上圖輸入檢核碼: