July 20, 2007

2007/05/20第五次理監事會議紀錄

一、時間:二OO七年五月二十日(星期日)晚上 06:00-09:30(會後餐敘)
二、地點:水茗樓餐廳(台北市長安東路二段131-1號)
三、出席人員:康義勝理事長、陳守誠常務理事、邱文達理事、李宏信理事、賴明志理事謝瀛華理事、周天給理事、許文龍理事、哈多吉理事、許淳森監事 洪傳岳名譽理事、李炫昇名譽理事、
四、列席人員:李日煌顧問、洪奇昌顧問、邱孝震顧問、王三郎主委、牙科周世永秘書長
五、主席:康義勝理事長
六、司儀:林孝義秘書長
紀錄:林宜璉幹事
七、會議內容
(一)主席致詞
非常高興今日有許多顧問來列席指導,在提案前會先安排工作報告。

(二)貴賓致詞
洪奇昌顧問:感謝大家的幫忙,北醫正逢成長關鍵時刻,第三醫療大樓已陸續搬遷完成,此時此刻更需要有校友關鍵的支持。4/24雙和醫院上樑,面臨更不確定的健保制度和不健全的健保財務,北醫將有更多的挑戰去面對。
陳守誠財務長回應:感謝洪顧問協助讓第三醫療大樓的使用執照可在期限內申請下來。
許文龍理事回應:感謝洪顧問為北醫及為台灣的奉獻,希望洪顧問堅持不檞。
 李日煌顧問:目前以台北醫學院的實力是可以醫學中心目標來邁進的。再此亦祝本會會務更上一層樓。
(三)報告事項
◎工作報告---參考附件-拇山會刊草案、財務收支表、學術部工作報告
 陳守誠財務長:由3/19~5/16之結算,收入主要在會員收入,支出為舉辦各種活動和製作領帶之費用,所有都是經過祕書長和監事長同意。
 刊物委員會洪傳岳主委:目前會刊資料已大致收集完成,除了校長和會長 的話,有別於以往,放入了醫學系的系史與醫學系校友會的會史,學校正在編撰北醫47年史,若能夠在拇山會刊中也能來刊登將更具意義。還有放入悼林明輝校友之文章,非常有紀念性,另外由醫學系校友寫序之書籍的相互介紹也是很好的題材。但建議傑出校友感言因已刊登過可略,以免重複。
康義勝理事長回應:文章內容順序可以再修正,印製數量與廣告刊登請給予建議,若有廣告的收入對於本會所要支付的印刷費用將是非常直接的補償,故請各位顧問和理監事們多多幫忙提供廣告資源管道。
陳守誠財務長回應:建議由秘書處做評估,可衡量繳費情況或各會員代表之分配名額、印製費用。
 康樂委員會王三郎主委:已於5/13和校友總會合辦桌球聯誼賽獲得冠軍。
賴明志理事補充:今年高爾夫球聯誼賽也與校友總會於5/6合辦,但因本次醫學系參賽高手缺席,故以些微之差得到亞軍,明年會更全力拼第一。
康義勝理事長回應:因牙科很努力再動員,雖然醫學系校友仍是很拚命的爭取冠軍榮譽,但仍以五桿之差將冠軍讓給牙科。
 學術部許紋銘部長(林孝義秘書長代報告):今年的學術討論會預計在10/7 (星期日)上午8:50於台北榮總舉辦邀請重量級的主講者來演講,行程表如附件,歡迎大家踴躍參加。
聽眾的來源建議可找陽明大學的學生來聽講。
陳守誠財務長回應:每場主講時間不相同,有些只有20分請再確認。且因時間為整天,內容皆為不同性質的,聽眾動員和時間分配仍需要再作思考。

(四)討論事項

(1)案由一、增加本會會員代表案

說明:依本會第一次常務理監事會議提案,如附件三案由一。提請討論。

討論發言:
 陳守誠財務長:前30屆產生的會員代表是由各屆來推派,為加速作業進行先行召開常務理監事會議通過此案,再於此提報通過。
 康義勝理事長:第1~30屆會員代表若無異動則不更動。目前李友專會員代表有提出替代者ㄧ位,原則上同意替換。第31-40屆的會員代表選票已全面發出及陸續回收選票,此選票會以開票來統計,目前38屆尚無回覆選票,會再找適合名單。
 賴明志理事:關於李友專會員代表替換,因當時會員代表遴選包含備取人選,建議該屆討論後再行決定。

決議:
通過。
1. 李友專案請秘書處再做溝通。
2. 第31-40屆也會選出正取備取共四位。

(2)案由二、如何遴選總會下屆會員代表案,提請討論。

說明:依本會第一次常務理監事會議提案,如附件三案由二。提請討論。

討論發言:
 周天給理事:目前醫學系各屆選出的會員代表可能不全都加入為拇山醫友會的會員,若以此來選出總會的會員代表,此一遴選對象是否具代表拇山醫友會之資格需再衡量。
 陳守誠財務長:拇山醫友會的成立是在讓醫學系校友會也可以成為社團法人,其實也是原本的醫科校友會。
 康義勝理事長:自拇山醫友會成立以來,不斷向醫學系校友說明及解釋它的緣起和運作,但因擔任總會會員代表需要繳一萬元的會費,因此不論其是否要回到本會當會員,只要依學系會員代表中有其能力與意願來擔任總會的代表,至於加入拇山與否後續都可再作邀請。
 許文龍理事:拇山醫友會實質上也是醫學系校友會,協助醫學系校友來做選舉是合理的。建議為使醫學系的會員代表皆能有機會了解拇山醫友會從而加入,可將拇山的章程提供給會員代表。

決議:
通過。

(3)案由三、協辦校友總會嘉年華會之醫學系校友動員。

說明:動員參加白天在學校舉辦之學術活動與晚上於市議會富饗園餐廳舉辦之嘉年華會晚宴桌席。

討論發言:
 林孝義秘書長:動員各大醫院如:榮總、馬偕、萬芳與附醫,最重要的是動員北醫學校的同仁ㄧ同來參予。
 康義勝會長:目前全部桌數為60桌,醫學系已認16桌(含宜蘭校友會),總會會長以提供大獎,拇山會長獎蘇副會長已提供。所有理監事皆會有紀念帽子和福袋。當天也有牙科組成的橄欖球隊比賽,晚上有安排盛大的晚會表演,非常精采。

決議:
通過。在此感謝醫學系校友和拇山醫友會的全力相挺。

(四)臨時動議案

(1)案由一:北醫飛耀醫學營敬邀本會募款贊助案。

說明:由北醫醫學系三年級蘇秉睿和鄭光婷同學報告飛耀醫學營企劃案。

 康義勝會長:對於學生的活動,校友們皆盡力的來幫忙,也很感謝在座許多顧問和理監事已經慷慨解囊鼓勵學生。此次飛耀醫學營以拇山醫友會來作捐款,將再做討論後裁定。

決議:
通過。後續匯款作業由秘書處辦理。

(2)案由二:本年度美東校友巡迴拜訪之贊助,提請討論。

討論發言:
 康義勝會長:因本次活動所需費用較高,故參與人數縮減,學校有意希望校友會也能來捐款支持。
 陳守誠財務長:去年美巡補助是為各學系校友會補助該系學生,故本會補助19位醫學系學生。今年拇山是否比照去年,請大家再做討論。

決議:
通過。


(五)散會:晚上07:30

由lian440發表於July 20, 2007 10:41 AM | 引用
回響
發表









記住我的資訊?