January 23, 2007

2007/01/21第四次理監事會議 會議紀錄

一、時間:九十六年一月二十一日(星期日)中午12:00-15:00
二、地點:水茗樓餐廳(台北市長安東路二段131-1號)
三、出席人員:康義勝理事長、陳守誠理事、李宏信理事、許紋銘理事、賴明志理事
周天給理事、呂宜興理事、宋奉宜理事、許國文理事
翁文能監事、吳志雄監事(吳建志醫師代)、謝瑞華監事
※達法定出席人數。
四、列席人員:吳坤光顧問、洪傳岳顧問
五、主席:康義勝會長
紀錄:林宜璉
六、會議內容
(一)主席致詞
本次會議召開依據年度行事曆執行。

(二)報告事項
◎工作報告---參考附件-行事曆、財務收支表、活動部工作報告
刊物委員會洪傳岳主委:計劃於今年度出版拇山第ㄧ期會刊。
活動部邱文達部長兼公關委員會主委(由謝瑞華委員代理):報告公關委員會工作:3/18拇山會員大會與10月研討會參與舉辦。
學術部許紋銘部長:會員大會或會刊上放入學術相關方面議題之構思。
康樂委員會王三郎主委(由賴明志委員代理):計劃於四月底舉辦高爾夫、桌球等聯誼賽,亦可安排爬山踏青活動。

(三)討論事項
(1)案由一、拇山醫友會3/18會員大會手冊與會刊(含學術內容)製作,提請討論。(洪傳岳主委)
討論發言:
洪傳岳主委:
1. 會刊內容規劃如下:
 a.各屆海內外醫科校友會回校及活動紀錄與照片(美東醫科校友會可請亨如協助與吳清源校友連繫)。
 b.醫學系系史摘錄(目前已請沈武典、李飛鵬、蔡尚穎、謝銘信校友各編撰十年)。
 c.各屆醫科校友捐款或回饋母校紀錄。
 d.退休校友感言,例如:胡俊弘校長、陳守誠館長
 e.已故校友紀念,例如:楊勉力(可請同班同學協助)、林明輝(可請楊建志校友提供紀念文)。
 f.傑出校友感言,例如:去年為黃勝雄和蔡芳洋獲得,此資料可至「今日北醫」內查詢。
 g.學術推薦,例如:校友劉秀枝所出版的聰明活到100歲,可摘要序言。
2. 會刊以40-80頁篇幅考量。
賴明志理事:
已故林明輝校友之紀念文可請同為杏聲合唱團之楊建志校友協助提供。

決議:
請洪傳岳主委提供會刊內容摘要,以利收集資料。會刊出版時間盡量3-4月完成以便於校慶發放。

2)案由二、拇山醫友會會員大會及年會舉辦方式討論。(吳志雄主委)
討論發言:
會長:1. 會員大會地點為回校舉辦,請亨如協助預訂場地,建議可安排會員參觀第三醫療大樓,舉辦時間和方式敬請討論。
2. 請吳建志校友將今日討論內容轉達年會委員會吳志雄主委,以利籌辦。
洪傳岳主委:
建議可用修習「醫療倫理」學分吸引會員來參加大會。也可請附醫安排「人才招募說明會」,若需於晚上用餐可利用地利之便選擇學校的西餐廳。
陳守誠財務長:
建議以下午時間舉辦較合適,可以聯誼性質為主。會員大會開會可安排於14:00~16:30時段,後再請會員移至附醫大樓享用下午茶及進行之後的會議和參觀活動。
吳坤光顧問:
同意財務長意見,建議選定議題讓校友開會討論較適合。
賴明志理事:
建議早上時間可安排桌球聯誼賽。
周天給理事:
建議可安排法律或稅務相關知識作為議題。
李宏信理事:
建議可以拇山醫友會的未來發展為討論議題。參觀第三醫療大樓的時間不應太晚。

決議:
舉辦時段為下午14:00~17:00,地點為教研十樓會議室。議程與主軸會於會
員大會籌備會中確定。

(3)案由三、會員招募推展規劃,敬請討論。(李宏信主委)
討論發言:
李宏信主委:
建議在會員大會中可讓1位校友推薦3位校友入會,以增加會員。

許國文理事:
建議募款委員會主委可由醫科校友擔任較為合適。可將募款委員會隸屬於財務委員會之下。
宋奉宜理事:1. 可先找出拇山醫友會可吸引入會的因素,建議可運用各位理監事的人脈協助校友或在學學弟妹有一問題處理的管道,將會員服務工作做為吸引入會的開端,可於會刊上提供諮詢窗口,與內部公關委員會合作,管理可以將收案加以編號呈會長裁定解決方式。
2. 學生就是未來的校友,建議可在畢業典禮設置招募會員攤位讓學生加入,或是以累計入會人數就可獲得校友會贊助方式吸引學生加入或請學校安排校友會的座談課程,已讓學生更快了解校友會及聽取學生意見。由於學生可能認為入會費較高,亦可用學生證方式來做優惠。
陳守誠財務長:
目前可先以穩定會務為主,之前參加總會會長舉辦之學生座談會,讓學生認識校友會,讓學生可藉由校友會的協助反映給學校作為”善意的運用”
呂宜興理事:
拇山醫友會應是以聯誼為主,非主要在解決會員的問題,另若以推薦會員
的方式來增加會員亦有困難度。建議可製作匾額於會員大會時展示作為捐款獎勵,刺激校友捐款。
謝瑞華監事:
先凝聚校友力量為前提,再發揮自己的所能及職責來構思如何幫助校友會運作,校友會對於協助校友的角色是較偏向連繫的功能為宜。
康義勝會長:
1. 醫科校友會在各系校友會中應扮演領導的角色,藉由學生會的座談讓在校學生了解校友會的存在功能。
2. 會務的推動不僅為理監事的参與,也希望各委員會能夠積極的運作。

決議:
1. 請周天給理事擔任募款委員會執行長以協助許國文主委,並修正組織架構。募款委員會非管理性質,不宜納入財務委員會,仍隸屬活動部。
2. 請宋奉宜理事擔任會員關懷及發展委員會的祕書長協助會務運作,並修正組織架構。
3. 會員關懷及發展委員會可請公關委員會提供人脈的協助。
4. 請公關委員會提供會計師或律師的人選,並經本會認可。

(4)案由四、醫學系校友會校史編撰,提請討論。(秘書處提供) 討論發言:
康義勝會長:
請吳建志校友轉達吳志雄校友提供擔任醫科會長時之任內事蹟資料。


(四)臨時動議案
(1)案由一:增加永久會員制度,提請討論。
討論發言:
康義勝會長:
永久會員不同於贊助和榮譽會員性質,根據章程,贊助會員是指非醫 科畢業而有贊助50,000元以上捐款,但無投票表決權僅可發言。榮譽會員則是捐款300,000元或對本會有貢獻者由本會推薦經理事會通過。
宋奉宜理事:
建議以凡本會會員預繳50000元年費就終身免年費來區分。
洪傳岳主委:
贊助會員應為自然人。永久會員的先決條件是先成為個人會員,才能有提
升至永久會員的資格。

決議:
1.個人會員預繳50000元,即成為永久會員。
2.請呂宜興理事設計永久會員匾額。

(2)案由二:聘任原醫科校友會理監事為拇山醫友會名譽理監事。 說明:因拇山醫友會的理監事人數受限於人團法規定,故給予名譽理監事聘任方式,以示尊重。

決議:
通過。


(五)散會:時間下午15:30

由lian440發表於January 23, 2007 04:25 PM | 引用
回響
發表









記住我的資訊?