2007/05/20第五次理監事會議紀錄

一、時間:二OO七年五月二十日(星期日)晚上 06:00-09:30(會後餐敘)
二、地點:水茗樓餐廳(台北市長安東路二段131-1號)
三、出席人員:康義勝理事長、陳守誠常務理事、邱文達理事、李宏信理事、賴明志理事謝瀛華理事、周天給理事、許文龍理事、哈多吉理事、許淳森監事 洪傳岳名譽理事、李炫昇名譽理事、
四、列席人員:李日煌顧問、洪奇昌顧問、邱孝震顧問、王三郎主委、牙科周世永秘書長
五、主席:康義勝理事長
六、司儀:林孝義秘書長
紀錄:林宜璉幹事
七、會議內容
(一)主席致詞
非常高興今日有許多顧問來列席指導,在提案前會先安排工作報告。

(二)貴賓致詞
洪奇昌顧問:感謝大家的幫忙,北醫正逢成長關鍵時刻,第三醫療大樓已陸續搬遷完成,此時此刻更需要有校友關鍵的支持。4/24雙和醫院上樑,面臨更不確定的健保制度和不健全的健保財務,北醫將有更多的挑戰去面對。
陳守誠財務長回應:感謝洪顧問協助讓第三醫療大樓的使用執照可在期限內申請下來。
許文龍理事回應:感謝洪顧問為北醫及為台灣的奉獻,希望洪顧問堅持不檞。
 李日煌顧問:目前以台北醫學院的實力是可以醫學中心目標來邁進的。再此亦祝本會會務更上一層樓。
(三)報告事項
◎工作報告---參考附件-拇山會刊草案、財務收支表、學術部工作報告
 陳守誠財務長:由3/19~5/16之結算,收入主要在會員收入,支出為舉辦各種活動和製作領帶之費用,所有都是經過祕書長和監事長同意。
 刊物委員會洪傳岳主委:目前會刊資料已大致收集完成,除了校長和會長 的話,有別於以往,放入了醫學系的系史與醫學系校友會的會史,學校正在編撰北醫47年史,若能夠在拇山會刊中也能來刊登將更具意義。還有放入悼林明輝校友之文章,非常有紀念性,另外由醫學系校友寫序之書籍的相互介紹也是很好的題材。但建議傑出校友感言因已刊登過可略,以免重複。
康義勝理事長回應:文章內容順序可以再修正,印製數量與廣告刊登請給予建議,若有廣告的收入對於本會所要支付的印刷費用將是非常直接的補償,故請各位顧問和理監事們多多幫忙提供廣告資源管道。
陳守誠財務長回應:建議由秘書處做評估,可衡量繳費情況或各會員代表之分配名額、印製費用。
 康樂委員會王三郎主委:已於5/13和校友總會合辦桌球聯誼賽獲得冠軍。
賴明志理事補充:今年高爾夫球聯誼賽也與校友總會於5/6合辦,但因本次醫學系參賽高手缺席,故以些微之差得到亞軍,明年會更全力拼第一。
康義勝理事長回應:因牙科很努力再動員,雖然醫學系校友仍是很拚命的爭取冠軍榮譽,但仍以五桿之差將冠軍讓給牙科。
 學術部許紋銘部長(林孝義秘書長代報告):今年的學術討論會預計在10/7 (星期日)上午8:50於台北榮總舉辦邀請重量級的主講者來演講,行程表如附件,歡迎大家踴躍參加。
聽眾的來源建議可找陽明大學的學生來聽講。
陳守誠財務長回應:每場主講時間不相同,有些只有20分請再確認。且因時間為整天,內容皆為不同性質的,聽眾動員和時間分配仍需要再作思考。

(四)討論事項

(1)案由一、增加本會會員代表案

說明:依本會第一次常務理監事會議提案,如附件三案由一。提請討論。

討論發言:
 陳守誠財務長:前30屆產生的會員代表是由各屆來推派,為加速作業進行先行召開常務理監事會議通過此案,再於此提報通過。
 康義勝理事長:第1~30屆會員代表若無異動則不更動。目前李友專會員代表有提出替代者ㄧ位,原則上同意替換。第31-40屆的會員代表選票已全面發出及陸續回收選票,此選票會以開票來統計,目前38屆尚無回覆選票,會再找適合名單。
 賴明志理事:關於李友專會員代表替換,因當時會員代表遴選包含備取人選,建議該屆討論後再行決定。

決議:
通過。
1. 李友專案請秘書處再做溝通。
2. 第31-40屆也會選出正取備取共四位。

(2)案由二、如何遴選總會下屆會員代表案,提請討論。

說明:依本會第一次常務理監事會議提案,如附件三案由二。提請討論。

討論發言:
 周天給理事:目前醫學系各屆選出的會員代表可能不全都加入為拇山醫友會的會員,若以此來選出總會的會員代表,此一遴選對象是否具代表拇山醫友會之資格需再衡量。
 陳守誠財務長:拇山醫友會的成立是在讓醫學系校友會也可以成為社團法人,其實也是原本的醫科校友會。
 康義勝理事長:自拇山醫友會成立以來,不斷向醫學系校友說明及解釋它的緣起和運作,但因擔任總會會員代表需要繳一萬元的會費,因此不論其是否要回到本會當會員,只要依學系會員代表中有其能力與意願來擔任總會的代表,至於加入拇山與否後續都可再作邀請。
 許文龍理事:拇山醫友會實質上也是醫學系校友會,協助醫學系校友來做選舉是合理的。建議為使醫學系的會員代表皆能有機會了解拇山醫友會從而加入,可將拇山的章程提供給會員代表。

決議:
通過。

(3)案由三、協辦校友總會嘉年華會之醫學系校友動員。

說明:動員參加白天在學校舉辦之學術活動與晚上於市議會富饗園餐廳舉辦之嘉年華會晚宴桌席。

討論發言:
 林孝義秘書長:動員各大醫院如:榮總、馬偕、萬芳與附醫,最重要的是動員北醫學校的同仁ㄧ同來參予。
 康義勝會長:目前全部桌數為60桌,醫學系已認16桌(含宜蘭校友會),總會會長以提供大獎,拇山會長獎蘇副會長已提供。所有理監事皆會有紀念帽子和福袋。當天也有牙科組成的橄欖球隊比賽,晚上有安排盛大的晚會表演,非常精采。

決議:
通過。在此感謝醫學系校友和拇山醫友會的全力相挺。

(四)臨時動議案

(1)案由一:北醫飛耀醫學營敬邀本會募款贊助案。

說明:由北醫醫學系三年級蘇秉睿和鄭光婷同學報告飛耀醫學營企劃案。

 康義勝會長:對於學生的活動,校友們皆盡力的來幫忙,也很感謝在座許多顧問和理監事已經慷慨解囊鼓勵學生。此次飛耀醫學營以拇山醫友會來作捐款,將再做討論後裁定。

決議:
通過。後續匯款作業由秘書處辦理。

(2)案由二:本年度美東校友巡迴拜訪之贊助,提請討論。

討論發言:
 康義勝會長:因本次活動所需費用較高,故參與人數縮減,學校有意希望校友會也能來捐款支持。
 陳守誠財務長:去年美巡補助是為各學系校友會補助該系學生,故本會補助19位醫學系學生。今年拇山是否比照去年,請大家再做討論。

決議:
通過。


(五)散會:晚上07:30

由lian440發表於July 20, 2007, 10:41 AM閱讀全文 | 回應 (0) | 引用 (864)

2007/05/06常務理理監事會議紀錄

一、時間:二OO七年五月六日(星期日)晚上08:00-10:00
二、地點:水茗樓餐廳(台北市長安東路二段131-1號)
三、出席人員:康義勝理事長、陳守誠常務理事、蘇聰賢常務理事
翁文能常務監事、林孝義秘書長
五、主席:康義勝理事長
紀錄:林宜璉幹事
六、會議內容
(一)主席致詞
本次會議召開係確定5/20理監事會議提案
(二)討論事項
1)案由一、拇山醫友會會員代表增加案 說明:因應醫學系畢業校友人數逐年增加,會員代表亦有增加之必要,且本會將於5/20召開本屆第五次理監事會議,擬 於理監事會議中提出本案,故先由本次常務理監事會討論後決定之。

討論發言:
1.康義勝理事長:此案如經常務理監事通過,則發文給第31-40屆醫學系校友票選,得票數最高三名為會員代表並再取一名備取,希望於5/18前能夠回收資料。亦向第1-30屆會員代表也發文,若有異動通知秘書處作更正作業。
2.陳守誠財務長:同意此一作法。

決議:
通過。建議提至理監事會討論。

2)案由二、醫學系校友擔任總會下屆會員代表遴選規則擬定討論 說明:有鑑於校友於7/22要召開理監事會議,審理下屆理監事與會員代表提報,拇山醫友會負責提報20名會員代表,如何於規定時間內選出,產生方式請大家討論。

討論發言:
1.翁文能監事長:建議可由拇山的會員代表來選出總會的代表。以通知各屆3 名代表徵詢意願,以登記候選方式來進行,若人數不足再以征召方式。若人數超過20人則以屆數較前、資深為優先。
2.林孝義秘書長:可限定每屆僅以一位擔任。
3.陳守誠財務長:在發文通知上建議提及:若有意願擔任,按照總會規定需要繳交10000元(每屆2年),以作為總會運作基金,發文時可附上意願書為依據。建議每屆取一名,人數若超過20人再選舉。

決議:
從第1-40屆選出之會員代表共120位為徵詢對象,發文徵詢其擔任意願,於意願書上寫明會費繳納與任期規定,以登記候選方式,每屆取一名,共取20名,若超過20名則由屆數在前為主。此規則將提至5/20理監事會議討論後定案。

(3)案由三、6/3校友總會舉辦之嘉年華會,動員醫學系校友之方式討論

討論發言:
1.林孝義秘書長:在醫院動員部分,由總會直接通知榮總校友會會長陳國瀚來動員。
2.陳守誠財務長:請與醫學系第八屆吳坤光校友、第十屆呂旭彥校友、第十五屆連吉時校友來聯絡動員該屆同學。

決議:
依照上述建議辦理。

(三)散會時間:晚上10:00

由lian440發表於July 20, 2007, 10:36 AM閱讀全文 | 回應 (0) | 引用 (59)

2007/01/21第四次理監事會議 會議紀錄

一、時間:九十六年一月二十一日(星期日)中午12:00-15:00
二、地點:水茗樓餐廳(台北市長安東路二段131-1號)
三、出席人員:康義勝理事長、陳守誠理事、李宏信理事、許紋銘理事、賴明志理事
周天給理事、呂宜興理事、宋奉宜理事、許國文理事
翁文能監事、吳志雄監事(吳建志醫師代)、謝瑞華監事
※達法定出席人數。
四、列席人員:吳坤光顧問、洪傳岳顧問
五、主席:康義勝會長
紀錄:林宜璉
六、會議內容
(一)主席致詞
本次會議召開依據年度行事曆執行。

(二)報告事項
◎工作報告---參考附件-行事曆、財務收支表、活動部工作報告
刊物委員會洪傳岳主委:計劃於今年度出版拇山第ㄧ期會刊。
活動部邱文達部長兼公關委員會主委(由謝瑞華委員代理):報告公關委員會工作:3/18拇山會員大會與10月研討會參與舉辦。
學術部許紋銘部長:會員大會或會刊上放入學術相關方面議題之構思。
康樂委員會王三郎主委(由賴明志委員代理):計劃於四月底舉辦高爾夫、桌球等聯誼賽,亦可安排爬山踏青活動。

(三)討論事項
(1)案由一、拇山醫友會3/18會員大會手冊與會刊(含學術內容)製作,提請討論。(洪傳岳主委)
討論發言:
洪傳岳主委:
1. 會刊內容規劃如下:
 a.各屆海內外醫科校友會回校及活動紀錄與照片(美東醫科校友會可請亨如協助與吳清源校友連繫)。
 b.醫學系系史摘錄(目前已請沈武典、李飛鵬、蔡尚穎、謝銘信校友各編撰十年)。
 c.各屆醫科校友捐款或回饋母校紀錄。
 d.退休校友感言,例如:胡俊弘校長、陳守誠館長
 e.已故校友紀念,例如:楊勉力(可請同班同學協助)、林明輝(可請楊建志校友提供紀念文)。
 f.傑出校友感言,例如:去年為黃勝雄和蔡芳洋獲得,此資料可至「今日北醫」內查詢。
 g.學術推薦,例如:校友劉秀枝所出版的聰明活到100歲,可摘要序言。
2. 會刊以40-80頁篇幅考量。
賴明志理事:
已故林明輝校友之紀念文可請同為杏聲合唱團之楊建志校友協助提供。

決議:
請洪傳岳主委提供會刊內容摘要,以利收集資料。會刊出版時間盡量3-4月完成以便於校慶發放。

2)案由二、拇山醫友會會員大會及年會舉辦方式討論。(吳志雄主委)
討論發言:
會長:1. 會員大會地點為回校舉辦,請亨如協助預訂場地,建議可安排會員參觀第三醫療大樓,舉辦時間和方式敬請討論。
2. 請吳建志校友將今日討論內容轉達年會委員會吳志雄主委,以利籌辦。
洪傳岳主委:
建議可用修習「醫療倫理」學分吸引會員來參加大會。也可請附醫安排「人才招募說明會」,若需於晚上用餐可利用地利之便選擇學校的西餐廳。
陳守誠財務長:
建議以下午時間舉辦較合適,可以聯誼性質為主。會員大會開會可安排於14:00~16:30時段,後再請會員移至附醫大樓享用下午茶及進行之後的會議和參觀活動。
吳坤光顧問:
同意財務長意見,建議選定議題讓校友開會討論較適合。
賴明志理事:
建議早上時間可安排桌球聯誼賽。
周天給理事:
建議可安排法律或稅務相關知識作為議題。
李宏信理事:
建議可以拇山醫友會的未來發展為討論議題。參觀第三醫療大樓的時間不應太晚。

決議:
舉辦時段為下午14:00~17:00,地點為教研十樓會議室。議程與主軸會於會
員大會籌備會中確定。

(3)案由三、會員招募推展規劃,敬請討論。(李宏信主委)
討論發言:
李宏信主委:
建議在會員大會中可讓1位校友推薦3位校友入會,以增加會員。

許國文理事:
建議募款委員會主委可由醫科校友擔任較為合適。可將募款委員會隸屬於財務委員會之下。
宋奉宜理事:1. 可先找出拇山醫友會可吸引入會的因素,建議可運用各位理監事的人脈協助校友或在學學弟妹有一問題處理的管道,將會員服務工作做為吸引入會的開端,可於會刊上提供諮詢窗口,與內部公關委員會合作,管理可以將收案加以編號呈會長裁定解決方式。
2. 學生就是未來的校友,建議可在畢業典禮設置招募會員攤位讓學生加入,或是以累計入會人數就可獲得校友會贊助方式吸引學生加入或請學校安排校友會的座談課程,已讓學生更快了解校友會及聽取學生意見。由於學生可能認為入會費較高,亦可用學生證方式來做優惠。
陳守誠財務長:
目前可先以穩定會務為主,之前參加總會會長舉辦之學生座談會,讓學生認識校友會,讓學生可藉由校友會的協助反映給學校作為”善意的運用”
呂宜興理事:
拇山醫友會應是以聯誼為主,非主要在解決會員的問題,另若以推薦會員
的方式來增加會員亦有困難度。建議可製作匾額於會員大會時展示作為捐款獎勵,刺激校友捐款。
謝瑞華監事:
先凝聚校友力量為前提,再發揮自己的所能及職責來構思如何幫助校友會運作,校友會對於協助校友的角色是較偏向連繫的功能為宜。
康義勝會長:
1. 醫科校友會在各系校友會中應扮演領導的角色,藉由學生會的座談讓在校學生了解校友會的存在功能。
2. 會務的推動不僅為理監事的参與,也希望各委員會能夠積極的運作。

決議:
1. 請周天給理事擔任募款委員會執行長以協助許國文主委,並修正組織架構。募款委員會非管理性質,不宜納入財務委員會,仍隸屬活動部。
2. 請宋奉宜理事擔任會員關懷及發展委員會的祕書長協助會務運作,並修正組織架構。
3. 會員關懷及發展委員會可請公關委員會提供人脈的協助。
4. 請公關委員會提供會計師或律師的人選,並經本會認可。

(4)案由四、醫學系校友會校史編撰,提請討論。(秘書處提供) 討論發言:
康義勝會長:
請吳建志校友轉達吳志雄校友提供擔任醫科會長時之任內事蹟資料。


(四)臨時動議案
(1)案由一:增加永久會員制度,提請討論。
討論發言:
康義勝會長:
永久會員不同於贊助和榮譽會員性質,根據章程,贊助會員是指非醫 科畢業而有贊助50,000元以上捐款,但無投票表決權僅可發言。榮譽會員則是捐款300,000元或對本會有貢獻者由本會推薦經理事會通過。
宋奉宜理事:
建議以凡本會會員預繳50000元年費就終身免年費來區分。
洪傳岳主委:
贊助會員應為自然人。永久會員的先決條件是先成為個人會員,才能有提
升至永久會員的資格。

決議:
1.個人會員預繳50000元,即成為永久會員。
2.請呂宜興理事設計永久會員匾額。

(2)案由二:聘任原醫科校友會理監事為拇山醫友會名譽理監事。 說明:因拇山醫友會的理監事人數受限於人團法規定,故給予名譽理監事聘任方式,以示尊重。

決議:
通過。


(五)散會:時間下午15:30

由lian440發表於January 23, 2007, 04:25 PM閱讀全文 | 回應 (0) | 引用 (384226)

台灣拇山醫友會第一屆桌球聯誼賽

台灣拇山醫友會
第一屆桌球聯誼賽

ㄧ、主辦單位:台灣拇山醫友會
二、協辦單位:台北醫學大學體育組
三、日期:2006年9月30日(星期六)
報到:13:00報到,13:30比賽
四、地點:台北醫學大學(台北市吳興街250號)醫綜大樓地下一樓
五、比賽組別:
1.個人賽:長青組(1946年9月30日以前出生)
青壯年組(1946年10月01日以後出生)
2.雙打賽:不分年齡,抽籤配對比賽,個人賽得獎者,不可參加
雙打賽。
六、參加資格:
1.台灣拇山醫友會之會員。
2.北醫醫學系畢業校友(可於當日補辦入會手續)。
七、比賽方式:
單、雙打一律採五局三勝制,每局打十ㄧ分。
八、獎品:1.個人長青組:冠亞軍
2.個人青壯年組:冠亞軍
3.雙打組:冠亞軍
九、頒獎時間:95年10月01日 星期日下午15:10~15:20 萬芳醫院
十、如有未盡事宜,得隨時修訂之。
主辦:康樂委員會主委王三郎
活動部部長邱文達
台灣拇山醫友會理事長康義勝

由lian440發表於August 21, 2006, 10:50 AM閱讀全文 | 回應 (0)