November 09, 2014

如何吸引真正適合品牌發展的加盟者

許多加盟總部現在更重視加盟者的素質與條件,寧可用較少的加盟金來吸引真正適合品牌發展的加盟者,甚至有業者推出十萬元加盟的方案。連鎖加盟企業要正視如何培育知識型的優秀人才,以加速提升連鎖產業人力素質,才能夠進而提高企業的經營績效與顧客滿意度,也才能達成連鎖加盟服務事業的蓬勃繁榮與發展。加盟創業自己當老闆不乏可以搭順風車,但是不想加盟加出一堆麻煩,老話一句合約看清楚,才不會還沒見到財神爺,就先看到法官青天大老爺。

經濟不景氣,微型創業特別夯,因而成立十萬元的創業區,比較引人注意的有網路商城零元加盟、無資本創業、火燄熱狗堡三萬加盟、美甲美睫六萬開店、月付三仟伍佰元加盟法拍屋等。台灣創業加盟事業國際化發展面臨全球競爭,如何以古鑑今,以教、養、取、任方向思考人才培育策略,使人才的成長速度與企業同步,將是未來競爭力的關鍵。台灣連鎖加盟促進協會副理事長李日東表示,從近年全球經濟板塊已移轉,亞太經濟勢力已然抬頭,台灣品牌近幾年在國際發展上更是讓各國刮目相看。

加盟業者通常會把技術、流程、制度整套輸出給你,成功率會比較高。相較自行創業者單打獨鬥風險就會比較高,但相對獲利也會比較高。對於連鎖加盟業而言,只要擁有足夠的財力與資源,在短期間內展店或擴增新據點都不成問題;然而,要在短時間內培養高素質且認同公司文化的人才卻有相當難度。服務業更是未來全球經濟發展關鍵領頭羊,其中加盟連鎖的標準知識經濟複製,更是服務業國際發展的當紅產業,如同科技業的高新產業,在未來高知識經濟時代發展趨勢下,加盟連鎖將扮演各國全球經濟發展重要關鍵地位。

由 jenny318 發表於 07:54 PM | 迴響 (0) | 引用

August 30, 2014

大富翁創業加盟資訊網

很多人付出很多的時間及精神學習一技之長,但因時空背景改變或競爭太過激烈,而遭到現實環境的淘汰,這時就會想藉由各企業所推出的各種加盟連鎖,以縮短摸索期,而這些加盟業者涵括了各個行業。加盟連鎖對於沒有事業基礎,有心創業的人來說,的確可以大大的降低失敗的風險,只是這些林林總總的加盟業者,又該如何選擇,才不致受騙上當,而不論是加盟或連鎖,都有其優缺點。

所謂的連鎖,是指在經營模式中,有一處以上的營業據點,且具備完整的經營技術,及作業支援系統,在同一企業識別系統下,銷售相同的商品,或提供一致的服務功能。所謂的加盟,則是指加盟者與加盟總部簽訂合約,由加盟總部提供連鎖的企業識別系統,以及完整的經營技術與作業支援系統,協助加盟者建立營業據點;加盟者必須支付加盟總部所約定的金額及履行應盡的義務。

加盟總部與加盟者簽訂契約,總部會將自己的店號、商標及其他相關的營業物品,還有如何經營的know-how,一一授權給加盟者使用,而加盟者在獲得這些資源的同時,則必須付保證金或權利金給總部,總部的支援及指導,是創業加盟者經營事業存續的主要關鍵。

由 jenny318 發表於 10:00 PM | 迴響 (0) | 引用

March 08, 2012

創業加盟前的準備

店面的裝潢設計是一間創業加盟店的靈魂,在這個環節裡,是要找設計師設計或是您自己有自己的想法,不論是哪一種都要畫出設計圖,找施工師傅討論,並且預估出施工的時限,最後完工驗收。

裝潢後接著就是購置加盟店內的生財道具了,在購買設備前,建議事先決定事項後再進一步的根據事項選擇需要的設備,並且進行設備的估價、比價,最後再決定設備的供應商以及採購。

原物料方面,建議您先謄出一份採購清單,進行市面上的反覆報價,在討論價格的同時一定要確定創業加盟店內可以提供多少庫存的空間,最後再進一步進行採買,採買的量不可以過多,但也不能太少,以免原物料不夠的時候無法騰出人力及時間去購買原物料,而造成創業加盟店內缺貨讓甫上門的客人無法購得商品。

整間店的人力規劃也是一環重點,創業加盟店裡面的工作分配是如何分配?訓練又需要多久的時間?服務客人的流程又是如何進行?人員出問題的時候該怎麼解決?員工的薪資和福利?需不需要額外加勞健保?這些都是身為一個創業老闆需要顧及的事項。

創業加盟店的營運計畫包括每天的業績目標、營業時間、業績預估、投資回收期預估等較為長遠的目標,細微一點的話可以訂定營業中的瑣碎項目,例如每天開店前以及關店後應該要做的事情、月計畫月目標等等,這些都需要明訂出來讓全店的員工瞭解並且實行。

由 jenny318 發表於 02:04 PM | 迴響 (0) | 引用

November 27, 2009

創業加盟投資需注意的事項

想要投資創業加盟的您需要注意的地方

1.每一間店都會標榜自己的經營特色,例如最簡單的連鎖咖啡店都會有義式和日式風格的差異,在加盟前,創業者一定要瞭解自己是不是真的喜歡這家店經營風格,不要單純的為了想要賺錢隨便的找一間店加盟,倘若加盟後不喜歡加盟體系內部的經營風格,那麼損失的會是創業者而不是加盟體系。

2.一般來說,創業者在加盟體系上面投資的資金,幾乎都是創業者畢生的積蓄,一輩子辛苦得來的積蓄,一定要好好的運用。所以,在選擇連鎖加盟店的時候,也要清楚加盟體系是否有長久經營的想法和信念,如果加盟體系只想玩短線,大賺一筆加盟金就收攤,那麼吃虧的又會是血本無歸的創業者。

3.創業是一塊大餅,或許您也會接觸到一些自稱已有幾個合作個案要創立連鎖企業的加盟業者,又雖然知名度高、加盟店數很多,並不一定就是一個優良的加盟體系,但是知名度高、加盟數多,也代表著此體系已經有了一定的市場接受度,對於創業者來說,會有某種程度上的保障。

4.大多數的創業主並沒有相當的能力可以創業,這時候連鎖總部一定要有完善的支援能力,輔導並且支援業者創業,這樣加盟者才不會後繼無援,在創業的過程中才可以一同創造出美好的未來。

由 jenny318 發表於 09:15 PM | 迴響 (0) | 引用

September 27, 2006

加盟

加盟讓您揮別單打獨鬥的茫然無措,讓您加盟開店當老闆不再是遙遙無期,只要尋找到好的加盟體系,即可創造未來錢景無限的事業,加盟事業體系已然演變成為一種創業的趨勢,創業已不再是遙不可及,今放眼望去連鎖加盟事業的發展,更是成為全球經濟發展的趨勢,隨著加盟體系完整的Know-How及強大的加盟品牌後盾,縮短您創業的摸索期,遇到任何的相關加盟問題,皆可向加盟事業體詢問,不會像個人創業加盟時,會茫然不知所措,花上很長的時間或金錢才能學到經驗,所以如果您正考慮創業,加盟是較易成功的一種方式。

當決定加盟時,首先要學會的是瞭解面對各行各業的連鎖加盟系統,以降低加盟風險,
不能僅憑一時興起,貿然投入。所以建議要注意以下

1.加盟總部管理能力要強且經營制度(know-how)要完備,才能夠給予加盟者足夠的輔導、建議及支援。

2.加盟店的商圈劃分要清楚界定,並嚴謹的管理約束,以避免互相惡性競爭。

3.加盟總部是否全力投入,其資金要充裕,財務制度要健全,才不致讓自己加盟的結果,是跟著總部去冒週轉不靈的險,或是鍛羽而歸。

4.加盟總部應主動瞭解加盟者的加盟動機、企圖心、加盟者的背景及店址選擇適會否等問題,而不是只想賺取加盟金、權利金及廣告費罷了。

5.加盟總部應提供充分的訓練,甚至新的技術、知識及經營方針的提供,讓加盟者與總部一起成長,一起獲利,才不會使加盟體系崩潰。

由 jenny318 發表於 11:31 AM | 迴響 (0)