November 04, 2014

經濟型搬家

經濟型搬家,即只有針對床墊和沙發有特別處理防水及防塵包裝(不含其他傢俱或家電包裝服務)、搬運、定位、傢俱簡單拆裝(不含特殊拆裝服務)等服務。搬家入宅當天,打開家門窗,並燃燒木炭爐火,因火可驅趕陰性磁場,火焰燃燒也能加速市內循環,室內陰暗角落則可擺放鹽燈或天然水晶,改變磁場。以搬家公司的服務類別而言,有專人打包的「輕鬆型搬家」服務已高達近30%,且有逐年成長的趨勢,另外則是屬於精緻搬家,客戶完全不用動手。

民眾在搬家時,不僅在之前必須先和業者簽訂契約,搬完家之後,如果有發現液晶電視或者是家具有損傷,可以先拍照存證後,反應給業者,如果民眾需要第三公正者做協商,也可以找各地的消保團體或消保官協助處理。一般人搬家入厝多會避開農曆7月,倘若無法避免,只要透過幾項風水技巧,就能巧妙避開禁忌,風水老師建議,入厝前先選好日期時辰,最好是中午陽氣旺盛時入宅,入厝前可在家裡外張貼紅色物品,增加正面能量。有豐富搬家經驗的搬家公司,會擬定搬家保證計畫及注意事項,幫您慎選搬家吉時良辰,提供搬家用的紙箱,打包物品,大型家具搬家處理,一連貫搬家契約簽訂及線上搬家洽詢,可避免產生不愉快的搬家糾紛,讓搬家過程是愉快。

搬家服務人員素質整齊,具備專業的搬家技術在搬家過程中定能妥善保護您珍貴的物品,高效率的搬家服務,才能讓搬家的您放心及肯定。單親家庭除了租金、押金,還有搬家的問題,因為市面上很多不肖搬家公司會抬高搬家費用,怕單親家庭被騙,因此若有弱勢單親家庭要搬家,可請崔媽媽基金會協助,可協助找到好的搬家公司。建議常有搬家需求的租屋族,找搬家公司之前,最好先請搬家公司出示盈利事業登記證,並簽訂搬家契約書,規範一切細項,載明不得任意加價,方能保障自身權益。

由 jenny318 發表於 11:47 PM | 迴響 (0) | 引用

January 31, 2012

搬家作業注意事項

由於一般消費者往往有貪小便宜的心理,對於搬家業者較便宜的報價,總以為能享受到俗又大碗的優質搬家公司服務,其實未必都是如此!必須多做比較才知道!所以,想要避免或減少搬家時所產生的糾紛,除了有賴消費者全力配合,將上列建議付諸行動外,慎選搬家公司也是很重要的!

搬家須知
1. 設定搬遷日期及時間。
2. 備新辦公室平面圖,並規劃物品位置。
3. 通知廠商喬遷新址,電話及日期。
4. 整理個人物品裝箱。
5. 電腦及電話等拆卸。
6. OA 辦公傢俱拆卸,資料裝箱。
7. 分配人員押車,準備搬遷。
8. 指揮搬家人員,將辦公室資料櫃定位。
9. OA 辦公室傢俱安裝定位。
10. 電腦及電話配線安裝。
11. 公共及個人紙箱定位。
12. 紙箱包裝器材回收。

1. 依物品使用的頻率、重要性,分類打包。
2. 打包前先將物品分類,同一屬性裝放於同箱,並於箱外註明箱內物品內容並將所有箱子或袋子予以編號,使搬運物品易於清點。
3. 零星物品應儘量裝箱或用黑色塑膠袋打包,以便於日後整理。
4. 打包的搬家紙箱切忌過大,太大的箱子不易於搬運,且容易因物品過重造成紙箱底部破裂。
5. 每日生活必用物品裝放在一起,例如盥洗用品、公事文件、小孩的課本、文具等日常用品,且於紙箱外註明、做記號,以利找尋。
6. 抽屜、櫥櫃、衣櫃、冰箱、洗衣機等家具內部請務必清空;如不清空,家具因太重而不易搬運,且傢具本身容易因為內部物品晃動、撞擊而受損。
7. 家具上有任何可活動、可推開的抽屜、開門或可收折的部份,請先用膠帶黏貼固定或上鎖,以保護搬家人員的搬運安全。
8. 掃帚、拖把、抹布、清潔劑等清潔用品應另外打包,以便至新宅時可以打掃。

1. 搬家裝箱時,由不常使用的物品開始整理起。
2. 集中整理,每次只進行一個房間:因物品有定位,較不會弄亂各房間之物品,混在一起。
3. 重物及易碎品放搬家紙箱:重物如書籍、易碎品如瓷器,裝入紙箱不宜太大、太重,不方便搬運。
4. 物品標註在紙箱外面:容易辨識,裝箱完畢後,將物品標示清楚,並標示樓層位置。
5. 裝箱時不要留空隙出現:箱內若空隙,箱內物品較容易滑動,而導致紙箱破裂,物品灑落一地,影響工作進度。
6. 搬家裝箱時切記物裝太滿:容易導致物品損壞,且不易疊箱,容易發生危險狀況。
7. 折紙箱底部不要折成井字型:因無法承受物品重量,容易裂開。
8. 紙箱底部封口有三法:一字法、十字法、H字法,依箱內物品而定,但本公司建議H字法封口最緊密。
9. 放置衣物時,可選擇較大置物箱,對折放入,衣服不會產生皺折,並把持乾淨。
10.若不使用本公司提供搬家紙箱時,裝重物請以水果箱大小為基準;使用舊紙箱請將舊的膠帶撕掉,重新貼上新的膠帶,較容易貼合。

搬家總是一件累人的苦差事,除了找到信任可靠的搬家公司之外,事前的計畫和收納的技巧更是使搬家過程更加順利的不二法門,格上搬家公司服務中心特地整理幾項搬家須知。搬家前、中、後注意各項要點,有組織、有系統的進行搬家作業,保證讓您搬家更輕鬆!

由 jenny318 發表於 09:05 AM | 迴響 (0) | 引用

July 16, 2011

委託搬家公司清運處理

築成大台北搬家公司為政府立案之專業搬家公司,為最優質搬家服務團隊,本搬家公司建立搬家網站,服務需要搬家服務的消費者,秉持顧客至上服務品質保證的正派經營理念,累積了數年工作經驗,在台北縣市地區搬家業界最佳口碑,本公司的服務人員素質整齊,專業的搬家技術定能妥善保護您珍貴的物品,高效率的服務必定能深獲您的肯定與讚賞。

在每一次的搬家,我們會將每一位客戶心愛的傢俱,做最妥善的包裝及搬運。如果在整個搬運過程中您的傢俱設備有任何損壞,我們亦有完善的賠償制度處理 。


搬家服務項目
預計搬家應事先洽詢搬家公司進行估價確定搬家日期和時間,順便詢問搬家常識。

搬家前一日和搬家公司進行確認搬家的時間。

整理打包時,一次進行一個房間集中處理,較不會混亂各個房間的物品。

衣物類、細小物品、書籍…等,應事先裝箱並在紙箱外貼上標籤註明,以便日後方便整理歸類,尤其是易碎品更要小心包裝處理。

注意是否一與搬家公司簽訂契約並詳讀內容,以確保雙方權益。

冰箱經搬運定位後,需2小時後再插上電源,避免造成電器損壞。

搬運完成後,驗收搬運物品是否全部到齊,若有損壞請立即連絡搬家

公司進行確認及理賠事宜。

貴重物品最好自行攜帶,以免搬運過程中遺失造成雙方困擾及糾紛。

如有廢棄的傢俱或垃圾,可委託搬家公司清運處理既省時又省力。


搬家作業流程
透過客服專線,我們提供專人服務。

由專人為您回覆服務,我們會以最迅速的服務,為您估價報價。

若是無法透過電話清楚表示,可請專人至貴單位進行評估服務,以達確實搬遷金額估。

確定價格之後,即進行契約簽定,確實保障消費者的權益。

若是有良辰吉時,務必確時的告知搬家公司,避免錯失良時。

客戶安排完成貴重物品後,請搬家公司進行搬遷。

搬遷完成,客戶優先檢視是否所有契約內的物品都已經確定搬移至新址,檢視完成之後進行完款動作。

由 jenny318 發表於 09:18 PM | 迴響 (0) | 引用

August 15, 2010

避免或減少搬家時所產生的糾紛

在法令不周嚴、搬家業者良莠不齊的情形下,難免都會遇到較惡劣的搬家公司,在這裡提供您幾個建議,可以避免在搬運中遭受不合理的待遇。

請於搬家前務必將要搬的物品 (尤其是雜物) 確實整理並打包完全,如冰箱裡的食物或是碗盤等,切勿於搬家當日讓搬運人員來替您整理,因為這會延誤並拉長搬家的時間。

搬家當天可準備毛巾及開水,讓搬家人員休息時可隨時取用,可收到蠻不錯的效果喔!

搬家前,新居物品的擺設位置須事先規劃好,盡量不要等搬家人員將物品定位後又隨意更改位置,如此不僅會拖長您搬新居的時間又因雜亂而找不到東西。

在監督之餘若有餘力,亦可參與搬家過程,如幫忙按電梯、或是幫忙拿小型物件。千萬別太嘮叨!畢竟搬家人員是專業的,他們知道該做些什麼。

有些可自行拆裝之傢俱,也許可於搬家前自己動手做,雖然有些搬家公司已有提供DIY傢俱的拆解及組裝,但是,此部份還是以另外收費為主。

搬遷地點若是在不易停車之小巷內,搬遷戶儘可能於搬家前一日與台北搬家公司協調解決停車問題,才不會因為交通問題而產生後續雙方的困擾及問題。

將客戶的物品安全運送新居,並得到客戶的讚美是搬家人員最大的成就感,所以不要吝嗇給予搬家人員讚美及鼓勵,因為這是他們賣力工作的最大原動力。

由於一般消費者往往有貪小便宜的心理,對於業者較便宜的報價,總以為能享受到俗又大碗的優質搬家服務,其實未必都是如此!必須多做比較才知道!所以,想要避免或減少搬家時所產生的糾紛,除了有賴消費者全力配合,將上列建議付諸行動外,慎選搬家公司也是很重要的!

由 jenny318 發表於 07:19 PM | 迴響 (0) | 引用

August 11, 2010

如果遇到搬家流氓時,我應如何處理

如果遇到搬家流氓時,我應如何處理?
請該搬家公司即時停止搬家動作,並聯絡警察來處理。若無法及時處理大型需搬運物件,還是需再尋找合法且安全有信用的搬家公司。以防再遇到相同問題。

單身女子請搬家公司服務時,需特別注意那些事項?
建議尋找合法及有口碑的搬家公司,並請朋友在場陪同,若是無法找到朋友陪同,也必須自行注意搬家人員的素質及形象。
可請友人陪同在場,若臨時有狀況時,可協助處理。若無法找到人手幫忙時,應找合法優良且有口碑的搬家公司來服務,因此類公司服務人員素質較佳,形象也較好。

搬家前有哪些注意事項?
有抽屜的傢俱,鎖上或以膠帶封上。
搬家時冰箱、櫃子等,內容物如衣物、瓶罐、雜項等易碎品或貴重品,需先整理出來裝箱,以防在搬運時掉落、損毀。
若有電腦需搬運, 應先將電腦備份,以防搬運中因晃動而導致資料遺失。
貴重物品(古董、珠寶、字畫、精密儀器、瓷器、玻璃相關物品),應於搬運前事先向搬家公司言明,若需另外投保(保險金額需自行支付),需由客戶自行承保,以防運送途中破損或是被當成一搬家具搬運。
通知電信局變更收費地址並辦理移機,暫停銀行代繳服務。
至郵局辦理信件轉址手續。
若有佛教或道教信仰者或是長輩觀念較傳統者,欲搬家時可先參考查閱台灣傳統農民曆,並挑選良辰吉日進行搬遷

由 jenny318 發表於 10:02 AM | 迴響 (0) | 引用

July 29, 2010

搬家三合一驗證

買房子準備搬入新家是許多購屋族最開心的事,但卻常因遇到品質良莠不齊的搬家公司,引起不少消費糾紛,而破壞了搬家的好心情。崔媽媽基金會表示,雖然搬家過程繁瑣又累人,但為了避免糾紛發生,消費者在尋找搬家公司時,切記要先經過「搬家三合一驗證」,即確認業者的營利事業登記、契約書與廣告宣傳物這三者的公司名稱與服務內容是否一致。

崔媽媽基金會表示,搬家最常遇到業者「惡意加價」與「物品損壞賠償」的糾紛,有些不肖業者常在電話估價時,先以低折扣吸引消費者,等到東西都搬上車了才才「坐地起價」,甚至強勢要消費者簽下高價的合約書。遇到這樣的情形,崔媽媽基金會建議消費者宜馬上報警處理,搬家時最好也至少要有2人在場,較能處理臨時發生的狀況。至於物品發生毀損問題時,則記得趕緊拍照存證,再盡快向業者反應求償問題。

若在搬運過程中真的發生糾紛,為保證自身安全,盡量避免與搬家人員現場衝突,並保留物品清單、契約書、發票、或收據等相關文件,除了可報警處理外,還可3天內撥打「1950」到消費者服務中心專線申訴。
崔媽媽基金會

由 jenny318 發表於 08:00 PM | 迴響 (0) | 引用

November 29, 2009

體貼的搬家服務,能協助完成您所託

搬家公司提供最優質搬家服務團隊,建立網站主要搬家需要服務的消費者。 營業範圍遍及台北市,台北縣、新莊市、永和市、土城市、新店市、板橋市、三重市、中和市、汐止市、樹林市、蘆洲市、五股鄉、泰山鄉、林口鄉、八里鄉、淡水鎮等,另提供全省搬家服務。

搬家服務項目
傢俱製品沙發、酒櫃、電視、冰箱、冷氣、衣櫃、床組、洗衣機等專業搬家,本公司協助客戶入主新居,優質生活從現在開始。另提供全省回頭車服務,更可以大大節省運費。

針對某些無法由一般正常出入口盡出特殊家具、器具,或由人力無法徒手搬運之重量型物件,本公司提供起重吊卸的服務,再棘手的物件我們都能協助您配置妥當。

廢棄傢俱、老舊設備、垃圾處理、瑕疵產品、報廢退稅存貨及廢木材等。經年累月家家戶戶難免有堆積已久的物品,不僅佔據生活空間、也影響居家美觀,更甚者也有影響家中兒童、老人、孕婦居家安全之虞。不知道如何清理這些廢棄物嗎? 本公司為您服務。

人要衣裝、佛要金裝,您溫暖的家當然也要有合適的裝潢。居家的裝潢會隨著功能性的不同而有變更的時候,除了找尋適合的裝潢設計公司之外,老舊裝潢的拆除及廢棄物處理也是一個棘手的問題。 本公司能協助您處理。

搬家時您往往會擔心,心愛的傢俱在搬運過程中,因人為疏忽造成損壞或其他損失等,本公司聽到您的聲音,重視每個客戶的心情。體貼的服務,能協助完成您所託。


由 jenny318 發表於 05:38 PM | 迴響 (0) | 引用

August 27, 2009

全省搬家公司服務網

全省搬家公司服務網建立搬家服務網站,服務需要全省搬家的消費者,提供秉持顧客至上服務品質保證的正派經營搬家公司,所推薦的搬家公司已累積了數年以上的搬家經驗,並且在全省縣市地區搬家業界均有很好的口碑,其專業的搬家技術定能妥善保護消費者珍貴的物品,高效率的全省搬家服務必定能深獲您的肯定與讚賞。

尋找全省搬家公司要注意什麼
要知道搬家公司報價的服務內容差異處?是否會依照內容履約?此報價提供什麼樣的服務?而哪些費用需另計?記住低價不是唯一考量。

輕鬆找到好的全省搬家公司
您事先做好分析搬家公司的動作絕對不可少,並可因此找到令您滿意又有效率的全省搬家公司,且可避免衍生糾紛困擾;貨比三家不吃虧、搬家公司是否有搬家運輸執照、公司是否有24小時營業、估價專員是否有名片、是否有提供搬遷委任契約書、公司是否設有申訴電話、是否有實際經驗及是否有加入搬家公會、在每一次的搬家,會將每一位客戶心愛的傢俱,做最妥善的包裝及搬運。如果在整個搬運過程中傢俱設備有任何損壞,亦有完善的賠償制度處理等參考因素。

全省搬家服務項目
家庭搬遷
公司機關行號搬遷
廢棄物處理
全省回頭車服務
南北長途搬家
人工搬家服務
自助搬家
精搬鋼琴儀器等
精緻包裝物品打包服務
一般貨物運送

由 jenny318 發表於 09:29 PM | 迴響 (0) | 引用

June 29, 2009

搬家打包原則

搬家時,很容易因為找不到東西而造成生活上的不便。尤其搬家完隔天還要上班、上課,更是麻煩。所以打包時注意些小秘訣,便可縮短搬家後整理的時間。

輕的物品放上面、重的置於下面。確實封緊箱子,尤其放重物的箱子,底部要確實封牢。

箱子如有空隙以致物品會晃動,應用報紙、保力龍或氣泡紙等緩衝材卡緊。

箱子的重量是一個人可以搬動的,而且紙箱不要太大,以免不易搬運。

易碎物品或重物,在紙箱外一定要標明易碎、注意、重物、底座朝下

可將打包物品做張清單,以便找尋、整理。並在箱子外標示物品名稱,標記或編號以便拆箱時易於整理及找尋。

若遇到容易下雨的季節,耽心物品淋濕,請預約箱型車,或自行將物品加強一層防雨布

打包原則:

零星物品儘量裝箱,以免搬動後散落四處。

將現金或貴重物品自行攜帶,以免因搬家忙亂後忘記收藏地方或不慎遺失造成誤會。

每天必用物品裝在一起,如公事用品、小孩的課本、文具或盥洗用品等,且於紙箱外註明、做記號,以利找尋。

其他如衣服、書籍等,可按使用的頻率、重要性,分類使用包裝材料打包。

急救箱、藥品等急救藥品,另外包裝並且標明,以防急用。

抹布、清潔劑等清潔用品,另外打包,便於至新居時打掃。

將打包好的物品分區,易碎、貴重家電等紙箱放在一起,不但易於找尋,也易於提醒搬家公司注意。

拆卸物品、打包和註記:在搬家前幾天將各類物品拆卸、並分類綑紮妥當;同時在箱外用簽字筆註明箱內所裝填物品的內容,以免忘記箱內物品的內容。並可在箱外編號,搬運時/後馬上可以知道是否有箱子遺漏。

由 jenny318 發表於 09:49 PM | 迴響 (0)

May 31, 2006

改善搬家服務作業方式

搬家公司以優於同業的競爭利基,配合不斷的創新與改善搬家服務作業方式,搬家公司不但穩定成長;也為員工與顧客創造了更建全的搬家組織體系。


至今已逐步累積產業內的專業知識,展望未來,搬家公司期望能扮演問題解決的專家角色,提供客戶任何搬家上的問題處理,不僅提升消費者的生活便利性。

從搬遷規劃到物品定位,除了要給客戶高品質的搬家服務流程外,也希望能為客戶築一個新生活的夢想,所以搬家公司不只是一個搬家服務提供者,更期許成為客戶新生活的開拓者,能伴隨著客戶成長與歷練。

由 jenny318 發表於 11:08 PM | 迴響 (0)