December 09, 2016

大專原住民資源中心

教育部長今天在立法院教育及文化委員會進行原住民族教育政策及預算編列專題報告,部長說,明年度將編列專責預算新臺幣5000萬元,鼓勵大專校院成立原住民族學生資源中心,希望有80所以上學校都能設置原資中心。

依照原住民族教育法,鼓勵原住民學生達100人以上的大專校院要設置原住民族學生資源中心,提供生活、學業、就業輔導的一站式服務,今年原民生100人以上的97所大專校院中,已有53校設置原資中心或專責輔導單位,不過,立委高金素梅質疑,國立大學設置原資中心的情況比私立大學還要差,應該進行改善,對此,教育部長回應,明年將編列新臺幣5000萬元專責預算,希望有80所以上學校都能成立原資中心。

教育部表示,原住民族教育經費依法由教育部與原民會共同編列,其中教育部106年度新增編列原住民族教育經費約4.38億元,包含:推動原住民族實驗教育、族語文教育等,其中原住民族實驗教育將編列1.97億元,用於專案補助南澳、來義、蘭嶼等3所完全中學辦理原住民族實驗教育,還有補助高中職以下學校及地方政府與民間團體推廣原住民族實驗教育。

由 g6562014 發表於 08:52 AM | 迴響 (0) | 引用 (0)