November 29, 2006

給個唸北醫的說法 ---

給個說法 ---
最近MSN每天湧進大量留言:「為什麼還要再去唸書呀?」、「不累嗎?」
天天回答到,有快被開除的危險了~~ (因為上班時間一直M來M去的,不太好吧!)

所以~~現在就統一給個說法囉 ===
我的好奇心旺盛,像記者一樣,永遠有窺探世界的慾望,凡是認為精采的事物,感興趣的東西,皆能激發我對存在環境的探索心,及存在的價值。(好像又解釋的太深奧了)

換個講法:
喜歡旅遊,是藉以逃開已知的平庸世界,從罅隙中尋找奇地異景。
去唸書的理由則是 –自以為比別人多知道一點什麼,事過境遷之後,才意識到那些只是一點點無甚驚奇的皮毛的恐懼,驅使著我;重點是透過不斷的學習,永遠接受考驗,學無止境,做什麼﹖誰能做﹖都沒有極限﹗了解了嗎?這就是我呀!

開學後發現,課業很重,一堂課下來,要看、要背的講義有厚厚一本。(兩週來,已經累積了快10公分厚的講義了~~~ 我的天呀!超誇張的!感覺比聯考時更累人) 北醫牙科口衛系,舉凡頸部以上的構造都要了解,解剖學 / 骨頭 / 神經 / 肌肉 / 牙齒 / 醫學英文名詞 / 臨床常識知識……
這些我而言,都是艱澀難懂的外星文,上班下班+上課下課睡覺,對已經佔據所有時間的我,壓力開始悄悄滋生,所以我只能說:我會加油!加油!再加油!既然是自己選擇的路程,就會自己勇敢負責的走完。

給我祝福吧!各位關心我朋友們~~ 雖然我已經累到快吐血了!

work-hard.jpg

由 e228095007 發表於 November 29, 2006 06:52 PM
迴響

great article. keep blogging the good stuff. http://www.pollenandbleucondo.com

Posted by: pollen & bleu 發表於 May 19, 2014 03:58 PM
發表迴響









記住我的資訊?





請依上圖輸入檢核碼: