March 17, 2007

偷聽沒有到

昨天下班時,要搭乘接駁車到市府捷運站。排隊時,兩名比較早離開的同事還排在隊伍前面。

上車時,他們坐在倒數第二排的位置,舉起手向他們打招呼,不過他們正在聊天沒注意到,我就直接在他們前面兩排的空座位坐了下來。

在往市府站的途中,司機放著電台廣播,後座的同學在打屁,四周都有人在講話,而我戴著耳機聽著我的音樂,很吵的一個環境。但就在一片吵雜當中,我相當清晰的聽到我的名字...

雖然覺得不應該偷聽別人講話,但我還是把耳機拿了下來,努力的聽清楚是怎麼一回事,不過除了可以從語氣中聽出不滿的情緒外,聽不清楚實質的談話內容。我想同事應該不會希望知道他們聊天的時候,我也在車上...

車子到站了,乘客陸續下車,我不知道該不該打招呼了,就在猶豫之時,他們從身排走了過去。我稍後也站了起來,跟著下了車,走在忠孝東路上,我突然有一些想法:應該刻意避開他們,稍後再進入捷運站?或者還是一樣進入捷運站,但是假裝沒看到?在我還沒有想清楚的時候,就一如往常的走入的捷運站,走下了電扶梯,與他們擦身而過的時候,被發現了....

接下來的對話...
同事:「你走路?」
我:(搖頭)
同事:「也是搭小巴?」
我:「嗯」
同事:「你坐在哪?」
我:「你們前面的前面」
同事:「那你偷聽我們講話」
我:「ㄟ.. 我沒聽到什麼...」
...
似乎有點尷尬。變成了有點糟的狀況。也許... 我昨天應該走路去捷運站的。

另外,跟這次的事情沒有什麼直接關係...
去年被趕鴨子上架後,我承認花在組上的心思的確不夠(突然聯想起當初她說的「你應該將心思花在其它地方」這句話)。等資訊長的事情明朗後,也該認真的考慮組長的人選,以及自己到底該做什麼了。

由 bobby0 發表於 March 17, 2007 06:41 PM
迴響