Olive

November 06, 2008

[轉載]佛法的教育內涵


問題一
在現在的功利社會中,人的心性已被環境的塵垢所蒙蔽,價值觀則被嚴重的扭曲。請老和尚為大家開示:如何運用佛法來教育和影響下一代?


老和尚開示:
  佛法的本質就是一種教育,而且是教育當中的教育。佛法強調人人都有佛性,也希望每個人都能由壞人變成好人,由好人變成賢人,由賢人變成聖人。所以說上至黃帝、文武百官,下至販夫走卒都可以來聽經聞法、修行學佛。

  佛法的教育內涵極具啟發性,不僅只著重智慧技能的開發,更強調回歸內心的平靜與寧靜,這就是一種真正知足常樂的心境。

  孔子的學生顏回,生活雖然很窮困,在簡陋的小巷子裡,住也住不好,吃也吃不好,一簞食、一瓢飲,可是顏回始終是快樂的。因為他的心常在定、靜當中,心中沒有雜念、沒有妄想,如同佛法所說的「活在當下」,這念心時時刻刻都是清楚明白的。

  孔子看到顏回窘困的生活,就想幫助顏回。可是顏回從來不收取任何人所送的錢財和物品。於是孔子想了一個辨法,用紙包了一錠金,放在顏回經常往來的小徑旁,紙上還寫了幾個字:「天賜顏回一錠金。」

  顏回走在路上,看到路旁有包東西,就上前看清楚是什麼?結果竟然是一個紙包,上面還寫了「天賜顏回一錠金」。打開紙包,裡面果真有一錠黃金。顏回雖然生活窮困,看到黃金仍心無所動,於是又將黃金包好,在紙上寫著:「錠金不付命窮人。」便將紙包放回原處,瀟灑自在地走了。

  這個故事實在值得我們靜下來省思一番。現代人衣食富足,當遇到一錠黃金在面前時,如果是上天賜予的,一定高興得不得了,如果不是上天所賜,有些人還會想盡辨法巧取豪奪。

  佛法的教育是以心靈為重,期望能改變世人一味追求物欲享受的態度。儒家也強調「內聖外王」的精神;內聖,指的是心靈的安定;外王,是以慈悲心來救世濟民。佛法亦強調菩薩要向五明處學習,其中第一即是內明,內明就是淨心、定心、明心。

  在現在教育體系中含括有:知識教育、技能教育、科技教育、…,種種教育,但是其中卻缺乏現代人最需要的心靈教育。如果在現代教育系統中,能以回歸本心為基礎,以定心、淨心、明心、悟心為法門,來啟發每個人的良知良能,相信教育效果一定會更提升。
 

深入閱讀 "[轉載]佛法的教育內涵"
由 b323094005 發表於 06:07 PM | 迴響 (4)

May 17, 2008

麻麻真偉大

母親節才剛過
看到下面的新聞報導
讓我有想落淚的感動
媽媽真的是用生命來愛我們
不論其方式是什麼
我們都應心懷感激
感謝媽媽把我們拉拔長大
感謝上天讓我們安然的活到現在

深入閱讀 "麻麻真偉大"
由 b323094005 發表於 11:25 PM | 迴響 (24)

April 27, 2008

[轉載] 休閒一下- 哪一個老婆比較利害

哪一個老婆比較利害??

老婆一夜未睡。第二天來到一家私人偵探社,甩下2000元,委託私家偵探收集花心丈夫出軌的所有證據。過了一周,老公收到一張法院的傳票,老婆起訴要離婚。最後丈夫被判決敗訴,房子、財產1/2盡歸老婆。
------>這是個美國老婆。

老婆一夜未睡。第二天,老婆上午到美髮店做個離子燙,下午做面膜,到情趣商店買套性感內衣。晚上在家準備一個燭光晚餐,一共花費四百元。老公晚上回到家後,看到美麗性感的老婆,驚訝得嘴開得足以放下一個雞蛋,深悔自己有眼無珠。並發誓一輩子不會讓老婆離開自己。 一周後,老婆寫了一篇題為【我怎樣留住了我的花心 老公?】的文章,並在雜誌上發表,還得了五百元稿費。
------>這是個法國老婆。

老婆一夜沒睡。第二天,老婆打扮得花枝招展,給初戀情人打了一個電話:喂,還記得我嗎?我很寂寞,我今天晚上有空.....於是 老公在外面繼續瀟灑,老婆在家裡密會情人,井水不犯河水,相安無事。
------> 這是個英國老婆。

老婆一夜未睡。第二天一起床,老婆把屋子內外整理得乾乾淨淨,把丈夫的換洗衣服疊的整整齊齊,留了一張紙條,告訴丈夫按時吃藥。於是回娘家了。後來老公良心發現,到岳母家負荊請罪,請回了老婆,並發誓好好過日子。
------>這是個日本老婆。

老婆一夜沒睡。第二天,老婆把家李的菜刀磨得雪亮,前胸、後背各藏一把,決定和丈夫攤牌。心裡嘀咕:哼!我跟你不是魚死就是網破。後來老公 乖乖和老婆回到家裡。
------> 這是個越南老婆。

老婆一夜沒睡。第二天一起床,老婆摞起袖子下廚房。平時一頓可以吃二兩湯麵加一張燒餅,今天做一斤湯麵外加十張燒餅,並且一頓就消滅掉。吃完以後,老婆摸著圓滾滾的肚皮,倒在床上放聲大哭:這今後的日子可怎麼過啊?依爾呦. 老公並沒有,因為外遇離婚,可是半年後提出離婚,理由是老婆胖的像一頭豬。
------> 這是個俄羅斯老婆。

老婆一夜沒睡。第二天,老婆哭著回到娘家,把這件事原原本本的告訴了自己的弟弟 。 弟弟喊上姑姑家的大哥、舅舅家的老弟。一人手持球棒一拎著掃把人在丈夫回家的路上等候......後來鼻青臉腫的 老公到法院提出離婚。經調解無效,法院判雙方離婚,財產一人一半。並判老婆負擔老公 被打的醫藥費。
------>這是個西班牙老婆。

老婆一夜未睡。第二天一起床,跑到丈夫工作地點大呼小叫,當眾把丈夫和他那位年輕漂亮的狐狸精的醜事揭露出來,公司答應一定給予處分。後來老公 和她離婚了,離婚後一周就又和那位年輕 妹 妹結了婚。
------>這是個大陸老婆。

老婆一夜未睡。第二天一起床,老婆把戶口名簿、結婚證書、房地產權狀、存摺等藏了起來。並切斷丈夫的一切經濟來源,然後洋洋得意的對丈夫說:我看你拿什麼來養那個狐狸精,我也不跟你離婚,哭死你!
------> 這是個 ...... 這 .....這是.....這個是我的台灣老婆 ^^" !!

由 b323094005 發表於 10:32 AM | 迴響 (8)

March 15, 2008

男兒有淚不輕彈~只是未到傷心處

Dream


那天接到他的電話,並未深刻的感受到他的情緒
如今,反覆的看著這篇文章...卻深受感動

文字的力量真是偉大
說不出來的,都能深深打入的心理

最後,謝謝你的愛,包容了我的任信

由 b323094005 發表於 12:02 PM | 迴響 (6)

December 28, 2007

昨天吸哩嘩啦的大哭了一場
眼淚就像串珠一直掉
本來想要堅強的,但就是說倒我的痛處~笨蛋<( ‵□′)───Cε(┬_┬)3 >"<

今年的生日,五味雜陳 ˋ(′~‵")ˊ
但還是很"棒"


由 b323094005 發表於 12:11 PM | 迴響 (1)

October 19, 2007

快樂製造機


吳金津 (中國時報 浮世繪 2007/09/22 )

前幾天到內湖聽一場演講,讓我印象最深刻的是主講者 朱平 先生,分享如何讓自己做個「快樂製造機」,

他談到他每天早晨都會去逛傳統市場,每天都會製造一些快樂給賣菜的老闆們。


比如他買了23元的菜,拿30元給老闆,說 :「老闆,23元算25元,找我5元就好。」這些老闆們反應大致上有四種反應──


第一種:起初非常驚訝,之後非常開心地找了5元,說謝謝。

第二種:老闆堅持找7元,不佔客戶便宜,但老闆很開心。

第三種:是多送點蔥蒜,也很開心。

第四種:是最高竿的反應 ,「不然我幫你湊30元好了,一共是32元,算你30元就好。」

哇,真是高手,原本是要讓老闆佔便宜的,反過來卻讓客戶多買又有佔便宜的感受,更是個「快樂製造機」。

前日傍晚,我逛傳統黃昏市場 時,決定玩一下 朱 先生的遊戲,暫時改了殺價習慣,想創造點快樂給老闆們。

我到一家以前常殺價、討斤兩的攤販前,買了157元的青菜,

結帳時,剛好聽到菜販老闆對旁人說了一個笑話,非常好笑,

我非常愉快地說:「老闆,你好幽默,你的笑話很好笑,157元算160元,這裡是160元,不用找了。」

老闆笑了,說:「這怎麼可以,不然妳還需要甚麼,我送妳。」

老闆便送我一大塊嫩薑。

後來到了另一家買甜不辣29元,拿30元給老闆,

我說:「阿伯,29元算30元,不用找了。」老闆有點訝異,一時之間反應不過來,還是找了1元給我,

我笑笑地把1元還給他,說不用找,他趕緊又多放了一塊甜不辣給我,

從他驚訝轉而高興的表情,我知道我做到了。

回家的路上,我嘴角掛著微笑,哼著歌。睡前在日記裡寫下:「算一算,我多花了4元,賺到了甚麼?

1.賺到了好心情;

2.賺到了老闆的笑容;

3.賺到了老闆的謝意;

4.賺到了老闆的友誼;

5.賺到了一塊嫩薑和一塊甜不辣;

6.賺到了愉快的晚餐。」

當我們決心要當個「快樂製造機」時,就會感染對方,形成一個良性的影響,讓更多周遭的人像我們一樣,

成為「快樂製造機」。

由 b323094005 發表於 11:41 PM | 迴響 (7)

September 30, 2007

別把自己做小了-專注的力量

別把自己做小了!


規劃行事曆

為了保持專注,你需要一個行事曆。把短期目標和長期目標都記在上面。這樣,最終目標就會被具體化,每完成一個工作清單上的項目,你就更接近最後的目標了。

我們常常抱怨生活中總是有突發事件發生。換個角度,這些事件其實就是一種難得的機會。比方說,在努力提高關係、成果和改善的過程中,我們可能找到新的機會:一個不滿意的客戶、一個沮喪的夥伴、一個省時或省錢的好點子、一種提高生產力的方法。

但是,為了有效地領導,我們不能等待突發事件來促成目標的實現。我們的挑戰是,規畫有影響力的重要事件,然後有策略地完成。

我在匹茲堡主持過一個研討會,在上午的休息時間,一個聽眾走到我面前。我之前已經提過寫下長期規畫的重要性。他問我:「你自己有寫長期規畫嗎?」我說:「當然寫啦。」他問:「可以借我看嗎?」他想知道我有沒有身體力行。我說:「可以給你看,不過我出門時,沒有帶在身上。」他說:「你應該隨時帶著的。想看看我的長期規畫嗎?」

在這種情形之下,我是無法拒絕的。他把手伸進皮夾,找出一張索引卡,經過裁切的卡片剛好塞在皮夾裡。卡片上寫著三個目標:「目標一:六十五歲退休,財務獨立;目標二:保持好體力與健康狀況;目標三:把握機會盡量去旅行,不管在國內或國外。」在這張已經磨損的索引卡上,寫著三個簡明的目標。

他接著問:「你猜我現在多大歲數了?」說實話,我不太會看別人的年紀,不過,他看起來像是四十好幾、五十出頭的樣子。他更正說,他還有兩年就要退休了,也就是說今年六十三歲。從外表看來,我可以說他的體力與健康都保持得不錯。
他又說:「我跟你說,等我退休時,雖然不是很有錢,但存款也夠用了,金錢上不用依賴別人。即使社會保險系統失靈了,我都可以沒事。」他顯然也做到了財務獨立。

他還告訴我,美國五十個州大部分地區他都旅遊過了,還去過幾個國家。等到退休之後,他計畫一年花三到六個月去國外旅行。顯然,為了實現卡片上的人生目標,他做了很多努力。

他繼續說:「你知道我是如何做到這些的嗎?你可能在研習會上聽到一個好點子,也可能在書本上讀到這樣的好點子,但是目睹到好點子並落實在行動上,絕對會令人印象深刻的。」我每天早上醒來,就會拿出這張卡片,和當天的工作清單放在一起。然後問自己:『我今天要完成的事會向這三個目標接近一點嗎?』如果不能,就把它排在優先順序的後面,通常就沒有時間去做了。」

他理解到,專注讓他可以衡量每天要做的事情的輕重緩急,以確定這些事有助於達成未來的計畫。這就是專注的力量。

大衛.坎伯(David Campbell)曾經寫過一本充滿智慧的書《如果你不知正去向何處,你的終點也是縹緲》(If You Don't Know Where You're Going, You'll Probably End Up Somewhere Else.)。他的觀點很棒!你的生涯規畫必須包括重要的目標。而我們嚮往的生活藍圖就是最終的目標。這個目標讓我們分出事情的輕重緩急,吸引我們奮力向前。

每天早上,一般人問自己的問題通常是:今天必須完成什麼?但是領導者問的問題有點不一樣,他們的問題通常是:我今天必須完成哪些重要的事?

「必須完成」的就是每天的例行公事,例如:回電話、完成報告、回覆電子郵件。雖然是必須的,卻對未來的大方向沒什麼重要影響。

相對地,那些重要的事則包括:建立長期目標、並且一步步地落實,改善與合作夥伴的關係,增加收入,擬定新的企畫案。

由 b323094005 發表於 09:05 PM | 迴響 (5)

預防酸性體質

一年到頭都喝溫開水,是避免癌症的最佳方法
身體是個除濕機 溫差容易打噴涕 冰品最好不要飲 可免癌症來侵襲

各位請注意《身體的除濕》那一段!所以囉,如果工作許可時 9:30、14:30起來為身體〝除濕〞一下!

避免癌症的最佳方法,就是一年到頭都喝溫開水救救自己,晚餐別太晚吃酸性體質是慢性疾病的開始(晚餐別太晚吃)晚上8:00再吃晚餐就算〝宵夜〞了!你是不是也常忙到8:00才吃飯呢?根據統計國內 70 %的人具有酸性體質。

酸性體質有一個很大的特徵,吃越好得慢性疾病的機率就會很高。因為體質變酸,酵素作用會受到阻礙,內分泌失調,荷爾蒙也會受阻礙。酸性體質的朋友,一味地吃大魚大肉所謂有營養的食物,事實上是雪上加霜,只會讓身體越來越糟,要找出問題的根源去改變你的體質,才是根本解決之道。

《熬夜會使體質變酸》
晚上1:00以後不睡覺,人體的代謝作用由內分泌燃燒,用內分泌燃燒產生的毒素會很多,會使體質變酸,通常熬夜的人得慢性疾病的機率比抽煙或喝酒的人都來得高。所以每天儘量在 12:00以前睡覺,不要常熬夜,若非要熬夜,一星期以一次為限!熬夜 時不要吃肉,盡量吃碳水化合物,這樣隔天才不至於很累,可把傷害減至最低。

《吃宵夜的人,體質容易變酸》
時常交際應酬的生意人,通常壽命較短,易患糖尿病、高血壓。凡是晚上8:00再進就稱做宵夜。吃宵夜隔天會疲倦,爬不起床,肝也會受損,因為睡覺時,人體各器官活動力低,處於休息狀態,因此食物在腸子裡會變酸、發酵、產生毒素傷害身體。

《早起的人身體好》
人體在凌晨4:30,體溫達到最低點,血液循環最快,因此古時候練功的人在4:30以前就起床。如果睡太晚,血液循環變慢,氧氣也跟著減少,變成缺氧性燃燒,會使體質變酸 。

《不吃早餐的人,體質會變酸》
一天三餐中,早餐佔了70分,午餐0分,晚餐30分。可見早餐最重要,但台灣人普遍不吃早餐,更糟的是養成吃宵夜的習慣,這是非常不正確的飲食習慣。所以從現在起要更重視早餐,學習如何吃早餐。早餐一定要豐富而且要選擇耐燃燒4-5小時的食物,才足夠你一天的消耗量。

《精緻食物加速胃腸老化》
少運動且整天坐在辦公室的上班族最容易犯這種錯誤,因為吃的少,刻意選擇很精緻的食物而少吃! 粗糙的食物,這種人的腸子老化的特別快,肝功能差,大便是黑色的而且會常便秘。因為精緻食物缺乏纖維素,會導致腸子功能變差,甚至萎縮,所的食物變成了毒素,使你體質變酸,慢性病也開始。養生之道就在日常生活裡吃出健康,也能吃出自信。

《身體的除濕》
身體的除濕小小柔軟操非常除濕喔!!在秋冬季節變換時,由於外在的溫差、溼度,以致於飲食生活習慣的不規律,使得體內潮濕、氣血循環變弱、黏膜組織滋潤物不足,致使免疫力下降,很容易引發呼吸系統的病變,如咳嗽、鼻子過敏、打噴嚏、流鼻血不止、 鼻塞、頭昏腦脹等毛病。

解決之道:
1.早睡早起,晨起睡前做柔軟體操或簡易動功五到十分鐘,不僅可以鍛鍊出強健的筋骨,亦可清除體內的濕氣、寒氣或溼熱。絕對不要熬夜晚睡,那可是會將你的免疫力降低高達百分之三十的。

2.咳嗽時,我們可以握拳,以拳頭的上方敲打胸部的左上角及右上角;此乃肺部的頂端,輕輕拍打此處六十下,敲打中喉嚨會癢癢的然後產生咳嗽,這是讓髒東西出來。記得左右兩邊都要敲,可每日多敲幾遍。尤其騎車或上下班時間回到屋內,更應馬上敲打以清理肺中污染的空氣。

3.鼻過敏時,雙手同時按摩後腦袋五分鐘,喝熱杏仁茶,或大步快走半小時,或洗澡時以較熱熱水沖後頸部數分鐘。

4.有一位治癌專家說:「避免癌症的最佳方法,就是一年到頭都喝溫開水。」我們的身體必! 須消耗極大的能量,才能將喝下的冰飲料溫暖至正常體溫(攝氏三十六度半),但是如此 一來整體的免疫力自然遽降了。所以如果你常喝冰飲料,建議你,將飲料退冰半小時或改喝常溫白開水。

希望大家能好好照顧自己

由 b323094005 發表於 09:03 PM | 迴響 (6)

July 01, 2007

心目中的廟 分類(不錯的哲理)

有一個皇帝想要整修在京城裡的一座寺廟, 他派人去找技藝高超的設計師,
希望能夠將寺廟整修成美麗而又莊嚴。
後來有兩組人員被找來了,
其中一組是京城裡很有名的工匠與畫師,
另外一組是幾個和尚。
由於皇帝沒有辦法決定到底哪一組人員的的手藝比較好,
於是他就決定要給他們機會作一個比較。
皇帝要求這兩組人員,各自去整修一個小寺廟,
而這兩個寺廟互相面對面;
三天之後,皇帝要來驗收成果。
工匠們向皇帝要了一百多種顏色的顏料(漆),
又要求了很多的工具;
而讓皇帝很奇怪的是,
和尚們居然只要了一些抹布與水桶等等簡單的清潔用具。
三天之後,皇帝來驗收兩組人員裝修寺廟的結果,
他首先看看工匠們所裝飾的寺廟,
工匠們敲鑼打鼓地慶祝著工程的完成,
他們用了非常多的顏料,
以非常精巧的手藝把寺廟裝飾得五顏六色。
皇帝很滿意地點點頭,
接著回過頭來看看和尚們負責整修的寺廟,
他一看之下就愣住了,
和尚們所整修的寺廟沒有塗上任何的顏料,
他們只是把所有的牆壁、桌椅、窗戶等等都擦拭的非常乾
淨,寺廟中所有的物品都顯出了它們原來的顏色,
而它們光澤的表面就像鏡子一般,
無瑕地反射出從外面而? 茠漲漹m,
那天邊多變的雲彩、隨風搖曳的樹影,
甚至是對面五顏六色的寺廟,
都變成了這個寺廟美麗色彩的一部份,
而這座寺廟只是寧靜地接受這一切。
皇帝被這莊嚴的寺廟深深地感動了,當然我們也知道最後的勝負。

深入閱讀 "心目中的廟 分類(不錯的哲理)"
由 b323094005 發表於 10:50 PM | 迴響 (1)

May 03, 2007

忘詞

忘詞

作詞:阿信 作曲:阿信 編曲:五月天

嗯嗯 搭啦 我又 忘了
我應該應該應該應該唱什麼 我應該應該應該應該怎麼做

嗯嗯 搭拉 想起 來了
我好像好像好像好像應該說 我好想好想好想好想對你說

在你的面前我就變得很笨拙 就像是一個不斷忘詞的歌手
我練習過 彩排過 這個時候 卻又說不出口

你 你的溫柔感動了我 我 忍耐太久內傷太重
在 這一秒我一定要說 就算失敗 也不沉默

你 你的溫柔感動了我 我 忍耐太久內傷太重
在 豁出去的那一秒鐘 卻又忘詞 我噢噢噢

上一句好像是有關你的形容 下一句好像希望你能答應我
我練習過 彩排過 這個時候 卻又說不出口

深入閱讀 "忘詞"
由 b323094005 發表於 10:31 PM | 迴響 (13)

April 29, 2007

食記

食記

貓一不在,老鼠就搗蛋。
今天難得我媽不在家
當然要趁這個機會去攻佔一下我家的廚房
雖然只有兩個人的晚餐(我跟我妹)

深入閱讀 "食記"
由 b323094005 發表於 09:57 PM | 迴響 (5)

April 14, 2007

張懸-寶貝

我的寶貝寶貝 給你一點甜甜
讓你今夜都好眠 我的小鬼小鬼
逗逗你的眉眼 讓你喜歡這世界

哇啦~我的寶貝
倦的時候有個人陪
哎呀~我的寶貝
要你知道你最美

我的寶貝寶貝 給你一點甜甜
捏捏你的小臉 讓你喜歡整個明天

*哇啦~我的寶貝
倦的時候有個人陪
哎呀~我的寶貝
(讓)要你知道你最美

哇啦~我的寶貝
孤單時有人把你想念
哎呀~我的寶貝
讓你知道你最美

讓你今夜很好眠
逗逗你的小臉
讓你喜歡整個明天
孤單時有人把你想念

深入閱讀 "張懸-寶貝"
由 b323094005 發表於 09:15 AM | 迴響 (4)

March 26, 2007

壓力就是甜點,只要你能逆向觀看

記住 anger(發怒)與 danger(危險)只差一個字。

別看少這一個字,

它會影響我們這份職業、甚至人際關係,

正所謂「禍從口出…」。

專家講:

「人,面對外人時,總是可以表現得雍容大肚、心平氣和,

但面對自己最親近的家人,卻往往一點小事就足以皺起眉頭,

甚至出言相傷。」

正如你永遠只對你最愛、最親的人生氣,

你會對住你上司、老板生氣嗎?

如果形容人類是一種「出門高 E.Q ,回家低 E.Q 」的動物,

我想一點兒也不誇張。

多拿出一點耐心與包容給家人吧!

否則您自己也不會快樂,不是嗎?

曾在報上看過,

英文中的 stressed(壓力),與 desserts(甜點)兩字,

有很微妙的相關。是什麼相關呢?

仔細一瞧,好像沒什麼關係嘛!

可是,再看一下,咦,stressed 這個字從後面倒過來拼寫,

不就是 desserts 嗎?

所以,

「Stressed is just desserts if you can reverse. 」

(壓力就是甜點,只要你能逆向觀看。)

哈,這真是有趣的妙論呀!

人生之中,有許多「壓力、挫折」,

但只要轉個念、換個角度看,它也就是我們生命中的「甜點」呀!

此外,也有人說:

「人生就像一碗飯,一半是甜的,一半是苦的,

你不知道會先吃到哪一邊,但終究必須把飯吃完。」

是呀,生命有甜、有苦、有酸、也有辣;

但都必須去經歷它、走過它呀!

有一個小學老師在偏遠的鄉里教書,

這天,他來到自己班上的教室,

問班上的小朋友:「你們大家有沒有討厭的人啊」

小朋友們想了想,有的未作聲,有的則猛力地點點頭。

老師接著便發給每人一個袋子,說:

「我們來玩一個遊戲。現在大家想想看,過去這一週,

曾有那些人得罪過你他到底做了怎麼樣可惡的事想到後,

就利用放學時間到河邊去找一塊石頭,把他的名字給用小紙

條貼在石頭上,

如果他實在很過份,你就找一塊大一點的石頭,

如果他的錯是小錯,你就找一塊小一點的石頭。

每天把戰利品用袋子裝到學校來給老師看哦!」

學生們感到非常有趣且新鮮,放學後,每個人都搶著到河邊去找石頭。

第二天一早,大家都把裝著從河邊撿來的鵝卵石的袋子帶到學校來,

興高采烈地討論著。

一天過去了,兩天過去了,三天過去了….. ,

有的人的袋子越裝越大,幾乎成了負擔。

終於,

有人提出了抗議「老師,好累喔」老師笑了笑沒說話,

立刻又有人接著喊:「對啊每天背著這些石頭來上課,好累喔」

這時,老師終於開口了,

她笑著說:「那就放下這些代表著別人過犯的石頭吧!」

孩子們有些訝異,

老師又接著講:

「學習寬恕別人的過犯,不要把它當寶一樣的記在心上,

扛在肩上,時間久了,任誰也受不了…」

這個星期,這班的同學上到了人生中極寶貴的一課。

袋裡裝入越多、越大的「石頭」,

心中存留越多、越深的仇恨,所造成的負擔就越重。

假如你有寫上我名字的石頭,你知怎樣做…

感謝主我很喜歡一句名諺:「寬恕人的過失,便是自己的榮耀。」

懂得「放下」,何等自在。

深入閱讀 "壓力就是甜點,只要你能逆向觀看"
由 b323094005 發表於 08:04 AM | 迴響 (7)

March 11, 2007

公轉?自轉?

1. 公轉自轉

詞:姚謙/曲:Waermo
我繞著你打轉 一圈一圈公轉
在人與人的銀河 愛讓我不間斷
我因為你而轉 一圈一圈自轉
Oh Baby 我的世界明暗 因為思念使然
雖然這樣的形容有一點簡單俗套
我想 我說你是我的太陽
但是你對我來說真的有如此大的影響
心情有黑夜白天之差
愛是這麼自然延身出豐富感想
我像地球一樣 你在我心思中央
天長地久是神話 我知道
但卻天真盼望 我傻嗎

深入閱讀 "公轉?自轉?"
由 b323094005 發表於 12:32 AM | 迴響 (2)

February 13, 2007

早點睡覺 --不該來的病才不會來!!!

癌的最新發現! ( 早點睡覺)
Dear friend: 收信愉快 ^^
讀到這篇 , 檢視身邊不少習慣晚睡的人.
皆處於致癌高危險群裡 ,( 熬夜易造成酸性體質 )
期盼這篇能時時提醒你我 , 及身邊友人健康太重要 、
讓睡眠時間成為一日裡最棒的享受時刻 !
身體是上帝賜給我們最美的禮物 ,
好好保養顧惜自己喔 !!^^
P.S: 助眠極佳方式 → 睡前伸展肢體 ,
配合輕鬆的音樂按摩肩膀 .手 . 腿 , 會好睡的多。

深入閱讀 "早點睡覺 --不該來的病才不會來!!!"
由 b323094005 發表於 02:13 PM | 迴響 (73)

多攝取奶製品水果有助降低肝癌風險

更新日期:2007/02/03 11:30

義大利最近一項研究顯示,少喝酒,多攝取奶製品及新鮮水果可以有效降低罹患肝癌的風險。

義大利腫瘤研究所科學家進行一項長時間的追蹤調查後發現,如果在飲酒適量的情況下,每天都能攝取奶製品,如:牛奶及優酪乳,起碼可以降低百分之78罹患肝癌的機率,若是每天都攝取新鮮水果,則可降低百分之52風險。

研究人員指出,肝癌患者通常都愛喝酒,但若能養成健康的飲食,又能控制酒精攝取,就可大大減低罹患肝癌的風險。


--------------------------------------------------------------------------------
雅虎國際資訊 版權所有 © 2007 Yahoo! Taiwan Inc. All Right Reserved. 服務條款 隱私權政策
中廣新聞網 版權所有 © 2007 bcc Inc. All Right Reserved.

由 b323094005 發表於 02:08 PM | 迴響 (10)

January 21, 2007

全球11處瀕臨消失的美景

如果你已經依照「人生必去的50個景點」擬定了終身旅行計畫,現在應該修改一下行程,趕緊將瀕臨消失的美景列入首要考量。

  由於觀光客氾濫和全球氣候變遷的影響,許多名列聯合國「世界遺產」的地方恐會逐一消失、破敗或關閉,而且可能必須在2020年以前謝絕觀光。想像一下,未來你必須上網購買彩券,中獎才有資格參觀美景,或者你必須提前申請、納稅給景點,獲准後才能買機票出發……,聽起來很荒唐,機率比中樂透還低,卻非常可能發生。

深入閱讀 "全球11處瀕臨消失的美景"
由 b323094005 發表於 09:32 PM | 迴響 (1)

證嚴法師的靜思語

100 個福送給您!

深入閱讀 "證嚴法師的靜思語"
由 b323094005 發表於 09:23 PM | 迴響 (2)

January 13, 2007

[轉載]您知道為什麼馬拉松選手不得癌症嗎?

「每天跑 30 公里以上的馬拉松選手,自體內深處排出大量汗水的同時,亦將體內累積的致癌成份〝重金屬〞排出體外,徹底去除癌症的根源,因此馬拉松選手是不會得癌症。」

深入閱讀 "[轉載]您知道為什麼馬拉松選手不得癌症嗎?"
由 b323094005 發表於 09:18 PM | 迴響 (0)

January 04, 2007

人生的目的、意義、價值 --------- 聖嚴法師 

在汲汲營營、忙忙碌碌的生活中,你可曾想過人生在世的意義和價值究竟是什麼?是來吃飯的?穿衣服的?還是來賺錢、求名、與人爭鬥的?

深入閱讀 "人生的目的、意義、價值 --------- 聖嚴法師 "
由 b323094005 發表於 11:30 PM | 迴響 (1)

2006年12月18日 全球消息彙整

◆ 全球:
聯合國表示,全球都市人口,後年追過鄉村人口。

◆ 全球暖化:
地球氣溫只要再上升攝氏1度,將走向不歸路,變成另類的
陌生星球。

◆ 全球暖化:
愈來愈熱,未來南極冰原消逝,倫敦、台北將成海底城。

◆ 全球暖化:
今年台灣暖冬,蚊飛、蛙鳴、鳳凰花開2次。

深入閱讀 "2006年12月18日 全球消息彙整"
由 b323094005 發表於 11:28 PM | 迴響 (1)

January 03, 2007

Jimmy space

Jimmy space

第3個space

唔~默默的

http://www.jimmyspa.com/blog/smileeve0000/default.jimmy


由 b323094005 發表於 11:45 PM | 迴響 (1)

August 05, 2006

草山的風

草山的風
作詞作曲-吳嘉祥
主唱-霍正奇、洪瑞襄

(男) 凝望天空的繁星點點
等待另一個晨曦浮現
那是我們擁有的
幸福的畫面

(女) 多少歲月的容顏改變
多少聚散的故事重演
擁抱我們的你
依然在身邊

(合) 草山的風 是劃過天際的彩虹
撒下了一片花海 綻放在心中

草山的風 伴隨著我們甜甜的暖暖的夢
喚醒了青翠山林 緊緊守候

草山的風是「草山春暉」的主題曲,這齣戲我們全家人都很愛看。故事雖然樸實平凡,卻帶有滿滿的感動。因為我每到感動處,眼淚必定會不爭氣的落下來,真的是賺人熱淚!無論是一家人之間的包容、父母和子女間最真誠的愛、做人的禮貌這些,我都受益良多。是一部好戲,也推薦給大家。

深入閱讀 "草山的風"
由 b323094005 發表於 08:19 AM | 迴響 (79)

June 24, 2006

我的無名

這是最近申請的http://www.wretch.cc/blog/smile01359
還用不習慣,尚在摸索當中
還不知道如何處置它~真煩
再想想

由 b323094005 發表於 04:12 PM | 迴響 (2)

June 11, 2006

很幸福^^

很幸福

詞:/張得一 孔睦寰 曲:/孔睦寰


很幸福 點點滴滴的相處
很幸福 不會就這樣結束
人生路 許多苦 因為有你不孤獨

很幸福 一起期待的日出
很幸福 有你陪伴的寒暑
往事 再回顧 未來永不落幕

獻上我最真的祝福 展望前程長路
哪怕現實殘酷 別讓命運將你束縛
希望你展翅飛舞 往更遠的路途
在那回憶的深處 有著我們之間最真的祝福




獻給畢業的學姊及展翅高飛的好友,

緣分天注定,能和妳們相識相知,必然是我生命中精采的回憶.
將來陪我走下去的,也是......你們的回憶.

                  

深入閱讀 "很幸福^^"
由 b323094005 發表於 06:12 PM | 迴響 (1)

April 27, 2008

[轉載] 休閒一下- 哪一個老婆比較利害

哪一個老婆比較利害??

老婆一夜未睡。第二天來到一家私人偵探社,甩下2000元,委託私家偵探收集花心丈夫出軌的所有證據。過了一周,老公收到一張法院的傳票,老婆起訴要離婚。最後丈夫被判決敗訴,房子、財產1/2盡歸老婆。
------>這是個美國老婆。

老婆一夜未睡。第二天,老婆上午到美髮店做個離子燙,下午做面膜,到情趣商店買套性感內衣。晚上在家準備一個燭光晚餐,一共花費四百元。老公晚上回到家後,看到美麗性感的老婆,驚訝得嘴開得足以放下一個雞蛋,深悔自己有眼無珠。並發誓一輩子不會讓老婆離開自己。 一周後,老婆寫了一篇題為【我怎樣留住了我的花心 老公?】的文章,並在雜誌上發表,還得了五百元稿費。
------>這是個法國老婆。

老婆一夜沒睡。第二天,老婆打扮得花枝招展,給初戀情人打了一個電話:喂,還記得我嗎?我很寂寞,我今天晚上有空.....於是 老公在外面繼續瀟灑,老婆在家裡密會情人,井水不犯河水,相安無事。
------> 這是個英國老婆。

老婆一夜未睡。第二天一起床,老婆把屋子內外整理得乾乾淨淨,把丈夫的換洗衣服疊的整整齊齊,留了一張紙條,告訴丈夫按時吃藥。於是回娘家了。後來老公良心發現,到岳母家負荊請罪,請回了老婆,並發誓好好過日子。
------>這是個日本老婆。

老婆一夜沒睡。第二天,老婆把家李的菜刀磨得雪亮,前胸、後背各藏一把,決定和丈夫攤牌。心裡嘀咕:哼!我跟你不是魚死就是網破。後來老公 乖乖和老婆回到家裡。
------> 這是個越南老婆。

老婆一夜沒睡。第二天一起床,老婆摞起袖子下廚房。平時一頓可以吃二兩湯麵加一張燒餅,今天做一斤湯麵外加十張燒餅,並且一頓就消滅掉。吃完以後,老婆摸著圓滾滾的肚皮,倒在床上放聲大哭:這今後的日子可怎麼過啊?依爾呦. 老公並沒有,因為外遇離婚,可是半年後提出離婚,理由是老婆胖的像一頭豬。
------> 這是個俄羅斯老婆。

老婆一夜沒睡。第二天,老婆哭著回到娘家,把這件事原原本本的告訴了自己的弟弟 。 弟弟喊上姑姑家的大哥、舅舅家的老弟。一人手持球棒一拎著掃把人在丈夫回家的路上等候......後來鼻青臉腫的 老公到法院提出離婚。經調解無效,法院判雙方離婚,財產一人一半。並判老婆負擔老公 被打的醫藥費。
------>這是個西班牙老婆。

老婆一夜未睡。第二天一起床,跑到丈夫工作地點大呼小叫,當眾把丈夫和他那位年輕漂亮的狐狸精的醜事揭露出來,公司答應一定給予處分。後來老公 和她離婚了,離婚後一周就又和那位年輕 妹 妹結了婚。
------>這是個大陸老婆。

老婆一夜未睡。第二天一起床,老婆把戶口名簿、結婚證書、房地產權狀、存摺等藏了起來。並切斷丈夫的一切經濟來源,然後洋洋得意的對丈夫說:我看你拿什麼來養那個狐狸精,我也不跟你離婚,哭死你!
------> 這是個 ...... 這 .....這是.....這個是我的台灣老婆 ^^" !!

由 b323094005 發表於 10:32 AM | 迴響 (8)

March 15, 2008

男兒有淚不輕彈~只是未到傷心處

Dream


那天接到他的電話,並未深刻的感受到他的情緒
如今,反覆的看著這篇文章...卻深受感動

文字的力量真是偉大
說不出來的,都能深深打入的心理

最後,謝謝你的愛,包容了我的任信

由 b323094005 發表於 12:02 PM | 迴響 (6)

December 28, 2007

昨天吸哩嘩啦的大哭了一場
眼淚就像串珠一直掉
本來想要堅強的,但就是說倒我的痛處~笨蛋<( ‵□′)───Cε(┬_┬)3 >"<

今年的生日,五味雜陳 ˋ(′~‵")ˊ
但還是很"棒"


由 b323094005 發表於 12:11 PM | 迴響 (1)