November 02, 2006

世界羽球賽簡毓瑾與程文欣 22日遭遇中國高崚及黃穗



2006世界羽球錦標賽已在西班牙馬德里展開,並於22日起展開各項8強賽事,其中僅存的我國好手簡毓瑾與程文欣將在女雙8強賽遭遇大會頭號種子、中國選手高崚及黃穗,勢必會是一場苦戰。

2006世界羽毛球錦標賽有來自世界各國好手,參與男女單、男女雙及混雙等5個項目競賽。

男單方面,上屆冠軍印尼的陶菲克(Taufik Hidayat)前來尋求衛冕,但世界排名第一的中國選手林丹、馬來西亞選手黃綜翰及南韓李鉉一的實力也都不容小覷。
男雙部份,實力雄厚的丹麥搭檔帕斯克(Lars Paaske)拉斯姆森(Jonas Rasmussen),是被看好的奪冠熱門組合。

女單方面,中國隊有上屆冠軍、世界排名第一的謝杏芳及老將張寧等好手壓陣,在實力上擁有明顯優勢,但來自香港,甫奪下今年4月亞洲錦標賽冠軍的香港王晨十分具有威脅性,而去年勇奪季軍的台灣選手鄭韶婕,則因受膝傷影響,在首輪即遭到淘汰。

女雙部份,中國隊8強中就佔了4席,可望輕鬆奪冠。值得一提的是,女雙賽事中,台灣選手簡毓瑾程文欣的搭檔順利闖進前8強,也是台灣代表隊目前僅存的選手,將在下一戰面對中國選手高崚及黃穗,能否繼續挺進贏得佳績,是台灣球迷矚目的焦點。

世界羽球錦標賽為羽球界每年度最重要的賽事之一,喜愛羽球的朋友22日凌晨2點起可以透過衛視體育欣賞到各場次精采賽況。

由 b108095061 發表於 November 2, 2006 12:01 AM
迴響

http://bbs.xldujia.com/showtopic-279089.aspx b108095061: 世界羽球賽簡毓瑾與程文欣 22日遭遇中國高崚及黃穗

Posted by: http://www.xnx3.com/bbs/home.php?mod=space&uid=2037&do=blog&quickforward=1&id=8379 發表於 November 14, 2013 11:45 PM

great article. keep blogging the good stuff. http://www.pollenandbleucondo.com

Posted by: pollen & bleu 發表於 May 15, 2014 04:53 PM
發表迴響









記住我的資訊?





請依上圖輸入檢核碼: