November 01, 2006

李永波:世界羽球錦標賽 林丹能奪男單冠軍

梁金雄

誰將在下周上演的2006年世界羽毛球錦標賽戴上萬眾矚目的男單“王冠”?中國羽毛球隊總教練李永波給出了他的預測:林丹最具冠軍相。

李永波在11日出席《羽毛球》雜誌發刊儀式上對記者說,從目前有實力奪得男單冠軍的林丹、陶菲克、李宗偉和蓋德4人的狀態和氣勢來分析,林丹最具奪冠的希望。

他說:“相對而言,林丹所在的下半區難度要大些,因為這個半區集中了陶菲克和蓋德。這對他的精力和體力要求更高。但我對林丹抱有信心,我看好他,因為他擁有大賽失敗的經驗教訓這一財富。”

此次中國隊共有林丹、鮑春來、陳宏和新銳陳金4人參加男單爭奪。在今年的各項國際比賽中,中國男單奪得了10項比賽中的8項冠軍,這讓人們普遍看好中國男單在世錦賽上奪冠的前景。

根據抽籤結果,本屆世錦賽鮑春來、陳金分在上半區,他們的主要對手是馬來西亞的李宗偉和南韓的李炫一。李宗偉要想晉級決賽,必須要越過鮑春來和陳金組成的“中國長城”。

由 b108095061 發表於 November 1, 2006 11:58 PM
迴響

great article. keep blogging the good stuff. http://www.pollenandbleucondo.com

Posted by: pollen & bleu 發表於 May 15, 2014 04:53 PM
發表迴響









記住我的資訊?





請依上圖輸入檢核碼: