November 01, 2006

世界羽球錦標賽 我13選手獲參賽資格


世界羽球錦標賽將於16日在西班牙馬德里點燃戰火,今年我國共有13名選手獲得參賽資格,而上屆榮獲女子單打銅牌的鄭韶婕,今年由於膝傷影響,戰力勢必受到影響,不過她仍強調將再接再厲,全力爭取佳績。

由於世界羽球錦標賽的參賽門檻仿照奧運,能否參賽以5大洲選手世界排名作為依據。今年我國共有13名選手取得參賽門票,其中世界排名第5的女雙簡毓瑾/程文欣最具奪牌機會,兩人上星期才在香港羽球公開賽中拿下第3,只要臨場發揮正常,奪牌機會頗濃。

另一方面,去年最大冷門鄭韶婕從預賽一路過關斬將,殺進4強,最後雖不敵中國「羽球模特兒」謝杏芳,但仍抱回銅牌,並創下我國歷屆世錦賽最佳名次。

不過,今年小將鄭韶婕受到膝傷的影響,表現始終不理想,世界排名也直直落,如今更掉到世界23,不過向來人來瘋的她,對今年比賽依舊很有信心。

除女單鄭韶婕、女雙簡毓瑾、程文欣取得參賽權外,今年男單也成功爭取到出賽權,包括「寶島第一拍」謝裕興,與「二哥」廖晟勳,而男雙則包括蔡佳欣/胡崇賢、黃世忠/簡佑旬,混雙程文欣/蔡佳欣、張韻茹/蘇嘉能,女雙辜姵婷/周佳琦。(記者龍柏安)

由 b108095061 發表於 November 1, 2006 11:45 PM
迴響

http://wife.bob.buttobi.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13353137 b108095061: 世界羽球錦標賽 我13選手獲參賽資格

Posted by: http://www.xnx3.com/bbs/home.php?mod=space&uid=2037&do=blog&quickforward=1&id=8379 發表於 November 14, 2013 11:18 PM

great article. keep blogging the good stuff. http://www.pollenandbleucondo.com

Posted by: pollen & bleu 發表於 May 15, 2014 04:51 PM
發表迴響









記住我的資訊?





請依上圖輸入檢核碼: