November 01, 2006

世界羽球錦標賽 首輪鎩羽 鄭韶婕心碎

〔記者龍柏安/綜合報導〕2006世界羽球錦標賽昨天在西班牙馬德里點燃戰火,上屆摘下女單銅牌的台灣小將鄭韶婕未能演出驚奇,以12:21、14:21不敵世界排名19的丹麥名將瑞絲莫森,遭到淘汰。大會第6種子女雙組合簡毓瑾/程文欣則以21:15、21:8,輕鬆擊敗地主選手派翠莎/里耶菈,挺進16強。

目前世界排名31的鄭韶婕,上屆羽球世錦賽在不被看好的情況下,一路勇闖前四,最後不敵中國選手謝杏芳,屈居第三,今年鄭韶婕捲土重來,卻未能再扮黑馬,首役遭遇丹麥好手瑞絲莫森,鄭韶婕以直落二敗陣打包,「世錦賽傳奇」續集也被迫停演。

簡毓瑾/程文欣 晉16

世界排名第六的寶島女雙拍檔簡毓瑾/程文欣,由於首輪賽事輪空,因此不費吹灰之力晉級32強,昨天遭遇東道主拍檔,簡、程兩人僅耗時17分鐘就以21:15、21:8,擊敗地主選手派翠莎/里耶菈,輕鬆晉級。

至於我國混雙好手蔡佳欣/程文欣,昨天對上比利時強拍克萊斯/狄絲卡帕絲,蔡、程兩人技高一籌,費時21分鐘,就以21:13、21:16拿下勝利,下一場的對手則是世界排名11的英格蘭勁敵羅伯特/娜塔莉。

「客串」參加女單賽事的簡毓瑾,遭遇世界排名18的馬來西亞好手黃妙珠,首局先聲奪人以21:18先拿下,但第二局卻未能乘勝追擊,反被對手以22:20扳回一城,先盛後衰的簡毓瑾氣力放盡,最後一局以10:21敗陣,止於首輪64強。

除此之外,寶島男單「第一拍」謝裕興昨日以19:21、15:21,不敵日本好手中西洋介,無緣晉級。

由 b108095061 發表於 November 1, 2006 11:42 PM
迴響

v of a cube b108095061: 世界羽球錦標賽 首輪鎩羽 鄭韶婕心碎

Posted by: Rubik 發表於 November 19, 2013 12:57 PM

great article. keep blogging the good stuff. http://www.pollenandbleucondo.com

Posted by: pollen & bleu 發表於 May 15, 2014 04:51 PM
發表迴響









記住我的資訊?





請依上圖輸入檢核碼: