November 01, 2006

世界羽球錦標賽 中國情侶 男、女冠軍

世界羽球錦標賽 中國情侶 男、女冠軍

【大紀元9月25日訊】〔自由時報記者龍柏安/綜合外電報導〕2006世界羽球錦標賽昨天在西班牙馬德里進行冠軍賽,中國羽球情侶林丹與謝杏芳分別登上男單、女單王座,而女雙高崚/黃穗,也以直落二拍下自家人魏軼力/張亞雯,第3度在世錦賽奪冠。



男子單打冠軍賽世界排名第2的「超級丹」林丹,首局先以18:21失守,卻在第2局以21:17扳回一城,最後一局林丹長攻短拍交替,打得鮑春來失誤連連,最後林丹就以21:12為中國隊拿下本屆世錦賽第2金,賽後他也希望女友謝杏芳,能在女單冠軍賽中擊敗對手張寧衛冕冠軍。

林丹的確一語成讖,隨後登場的女單冠軍賽,世界排名第1的張寧全場失誤太多,加上上屆世錦賽女單冠軍得主謝杏芳的細膩網前處理,讓老大姐張寧吃盡苦頭,首局謝杏芳先以21:16拿下,第二局張寧依舊難覓剋敵之道,最後就讓中國「長腿妹妹」謝杏芳以21:14再下一城,成功達成女單2連霸。

曾在2001、2003年羽球世錦賽稱后的中國女雙搭檔高崚/黃穗,昨天挑戰生涯第3座世錦賽后座,首局遭遇對手魏軼力/張亞雯頑力抵抗,雙方鏖戰至延長賽,才讓「高黃配」以23:21辛苦拿下,士氣大漲的兩人次局加強攻勢,一路領先,最後就以21:9讓對手俯首稱臣。

混雙冠軍 英國內戰

混雙冠軍賽則上演英國內戰,大會第4種子納森/艾瑪蓋兒以21:15、21:12拍下自家人安東尼/多娜,成為英國第2組在世錦賽摘金的雙打選手。

由 b108095061 發表於 November 1, 2006 11:27 PM
迴響

http://nuiky.com/forums/topic/256382/gucci-purse-forum-the-police-res/view/post_id/256375 b108095061: 世界羽球錦標賽 中國情侶 男、女冠軍

Posted by: http://www.xnx3.com/bbs/home.php?mod=space&uid=2037&do=blog&quickforward=1&id=8379 發表於 November 15, 2013 12:28 AM

great article. keep blogging the good stuff. http://www.pollenandbleucondo.com

Posted by: pollen & bleu 發表於 May 15, 2014 04:50 PM
發表迴響









記住我的資訊?





請依上圖輸入檢核碼: