November 01, 2006

點點點

1597312033.jpg

哇塞!!!這是第一篇食記文耶~雖然有食記這個分類很久了,但是一直都沒有用到....

今天跟小貓一起去景美吃晚餐,他說同學推薦一家還不錯吃的餐廳叫「核桃木香料肋排餐廳」,其實之前去景美或家樂福的時候,就會經過這家餐廳,覺得裝潢跟氣氛好像很不錯,只是今天難得有機會小貓會帶我去吃,因為平常的他不會去吃像這種看起來價位不算平價的簡餐店。

一進去裡面的位子不多,大多是兩人座的位子,看來不適合多人聚餐。桌椅都有點小,看上去不是我喜歡的舒適座位,只是一面靠牆連座式的長椅,另一面是小塑膠椅,感覺上是給女生或小朋友坐的。桌面也不大,每個餐桌距離還蠻近的,跟速食店一樣。

一坐定位服務生就會來倒檸檬水,而menu原本就放在桌上了,只是服務生倒完水後,過一會兒就來問點餐,讓我覺得太趕時間了...

我點的是焗烤牛肉千層麵,另外加點88元的套餐,也就是附上麵包、沙拉或甜點,還有飲料。雖然千層麵的單點價是148元,再加上88元在簡餐價格裡還算普通,但餐廳讓客人加點套餐的作法讓人覺得不是很好。總之,我還是點了套餐....Orz

小貓不知道要點什麼,所以就叫我選我第二想吃的餐,於是我點了他愛吃的羊小排,但是有點貴─280元,也就沒有再加點套餐了。

先送上的是兩片烤得脆脆的麵包片,附上一碟加料奶油,味道還不錯。凱撒沙拉還不錯,只是我覺得份量太少了,小貓則是認為醬汁太少,味道不夠酸。我的千層麵是焗烤的,上面的起士很軟很好吃,不會馬上就硬掉,但是我跟小貓都覺得吃久了味道有點鹹。另外,我並不覺得它是千層麵,因為它只不過是七八層的麵皮罷了,而且還是一片一片,一叉起就散掉的麵皮,或者小貓說的水餃皮。

等我的主餐都吃完了,小貓的羊小排才上來,所謂的羊小排是三小支的肋排配上一球馬鈴薯泥,已經有一些迷迭香跟著肋排烤,吃的時候也有香料的清香,但沒有醬汁可以沾,只有類似撒有巴西利香料的橄欖油,不過不會太過油膩倒是令我挺意外的。但是主角羊小排卻很難吃,烤得太老了,也沒什麼味道。

最後我的焦糖奶茶是紅茶,上面擠上鮮奶油還有焦糖,不過我覺得很好喝~

由 b108095055 發表於 November 1, 2006 01:20 PM
迴響

great article. keep blogging the good stuff. http://www.pollenandbleucondo.com

Posted by: pollen & bleu 發表於 May 15, 2014 04:07 PM
發表迴響









記住我的資訊?





請依上圖輸入檢核碼: