November 01, 2006

人物介紹

人物介紹 行星般的正行 恆星般的守恆 彗星般的惠嘉


正行<張睿家 飾>─我記憶裡的正行,總是不輕易向我們透露他的喜好或者厭惡,也很難猜測此時此刻的正行,是否真的如同他顯露的表情一般真實,他是個沉默規律的人,永遠循著別人的期許和為善的原則做事,他很少時候是真的為了自己而發聲,通常他的聲音都代表著別人的心意。他就像行星一般永遠走在固定的軌道,你永遠不會知道他何時出錯或是什麼可能他會出錯。在朋友的笑談間我依稀能想起他的笑聲,但都是隱藏在很多人的笑聲之後,把自己的聲音壓得很低很低…



守恆<張孝全 飾>─認識守恆的人都知道他不照牌理出牌的個性,從小到大都是如此。或許成長過程中的師長都視守恆是個麻煩人物,但在朋友眼中他就像是閃耀的恆星,你很難不欣賞他帶來的動力和極具魅力的生活方式,雖然過去玩樂的冒險經歷時常一度危險,但卻帶給這群朋友們無法抗拒的邊緣性格吸引力,這是所有「正常人」和「自認為是正常人」的我們泛泛難以身體力行的遐思。



惠嘉<楊 淇 飾>─惠嘉是從什麼時候成為大家共同話題,已經沒有幾個人能想起,只知道惠嘉很快就和大家打成一片,很快就對陌生的環境熟絡,也沒幾個朋友能夠像惠嘉這樣無入而不自得了。惠嘉像是一顆光芒萬丈的彗星,什麼時候來什麼時候消失沒幾個人清楚記憶,但很確定的是朋友們都對惠嘉留下很深刻的溫暖回憶,少數寥寥幾個真正了解惠嘉的朋友,才知道惠嘉對於每段美好時光的感情深刻,並不像她的來去一般匆匆,而是鎖藏在她的記憶。

載自http://www.wretch.cc/blog/summermovie&article_id=9067498

由 b108095054 發表於 November 1, 2006 10:25 PM
迴響

great article. keep blogging the good stuff. http://www.pollenandbleucondo.com

Posted by: pollen & bleu 發表於 May 15, 2014 04:42 PM
發表迴響









記住我的資訊?





請依上圖輸入檢核碼: