November 01, 2006

糖尿病草藥療法

2876986775.jpg

路透倫敦電---科學家周一表示,一種已有數千年歷史的草藥療法,可能有助於控制第二型糖尿病病患的血糖量。
同樣廣泛應用以滋補的奶薊草,也被稱為水飛薊,它是藥草中活躍要素的混合體,以往用來治療肝硬化、慢性肝炎等肝部問題及膽囊疾病。
伊朗研究人員同時發現,這一藥草可能對糖尿病患有益。
「我們不清楚這一藥效的確切作用,但效果顯示,奶薊草可能在治療第二型糖尿病中扮演重要的角色,」服務於德黑蘭草藥研究院的胡賽尼(Fallah Huseini)表示。
與超重或過胖有關的第二型糖尿病目前成為全球與日俱增的健康問題。全球1.94億糖尿病患中,多數受第二型糖尿病所苦,該病是因身體無法調節血糖所致。
胡賽尼的研究結果發表在《植物治療法研究》(Phytotherapy Research)期刊上。
半數病患在傳統治療外,每次攝取200毫克奶薊草,每日三次,持續四個月,另外半數則取代為安慰劑。在研究結束時,服用草藥的一組病患,體內血糖量較先前下降。
慈善組織英國糖尿病協會(Diabetes UK)表示,某些物質似乎有降低第二型糖尿病病患血糖量的功效,但它們並非藥物,不該取代傳統療法。(完)
--翻譯 王燕昆;審校 楊幼蘭

由 b108095033 發表於 November 1, 2006 10:00 AM
迴響

<

Posted by: G 發表於 November 23, 2018 10:17 AM

<

Posted by: B 發表於 December 4, 2018 10:56 AM

<

Posted by: K 發表於 December 14, 2018 07:26 AM

<

Posted by: A 發表於 February 5, 2019 01:56 PM

<

Posted by: S 發表於 March 21, 2019 06:00 PM

<

Posted by: R 發表於 March 24, 2019 12:54 AM
發表迴響









記住我的資訊?





請依上圖輸入檢核碼: