November 02, 2006

洋基準備提前續約,年薪上看500萬美元 王建民明年當王牌

球季結束了,每個球迷都關心王建民明年會拿幾勝?洋基會不會給他加薪?其實,王建民的想法很簡單,他不在乎是不是第一王牌,也不介意年薪多少,他只想很認真的投每一場比賽,然後向廣告裡的對白一樣︰「Where is Taiwan?」「I Will Show you!」
對國內許多棒球迷來說,十月八日這一天的心情,想必相當沈重。王建民、郭泓志所屬的洋基、道奇兩支球隊,在分區第一輪先後遭到淘汰,兩位「台灣之光」的季後賽之旅同日終止。
其實在惋惜之餘,球迷大可不必太難過,也不需要把輸球的怨氣怪罪在「總教練戰術失敗」或「鑽石打線變玻璃」之上。畢竟棒球是圓的,季後賽「輸不得」的壓力更非一般季賽所能比擬,輸贏本就難料。
值得欣喜的是,王建民與郭泓志經過這屆季後賽的短暫洗禮,已分別走出自己的路,在兩隊的「秋後大算帳」中,兩人都是少數沒有被點到名的選手。可以想見的是,王建民與郭泓志在球季受到肯定後,明年開季後要扛的責任,將會愈來愈重,這才是真正的考驗。
明年從開幕戰出發
先來看看王建民明年的展望吧!王建民今年的表現,不論從哪個角度看都無從挑剔,如果沒有「意外」,他將是明年球季洋基球場的開幕戰投手;換句話說,王建民已從今年的第三號投手晉升為頭號王牌。
會這樣說,絕非空穴來風,至少有幾個跡象可以支持這個論點。在主觀方面,王建民是今年洋基戰績最好、投球局數最多,也是惟一有資格競爭賽揚獎的投手,儘管機會不如雙城的桑塔納,但拿個第二名不是問題;更別忘了,阿民也是洋基在今年季後賽僅有的一位勝利投手。
在客觀方面,在洋基兵敗底特律後,從洋基老闆史坦布瑞納到紐約各媒體幾乎同時開砲,被點名下台的對象包括年薪最高的A-Rod和總教練托瑞,在輿論的壓力下,明年洋基的陣容必然會有大地震。洋基輸給老虎印證了「強投主導勝負」的理論,這點連托瑞都無話可說,因此大地震的對象除了A-Rod外,變化最多的應該是投手,這也是與王建民最有關係的部分。

由 b108095020 發表於 November 2, 2006 08:48 PM
迴響

great article. keep blogging the good stuff. http://www.pollenandbleucondo.com

Posted by: pollen & bleu 發表於 May 19, 2014 03:32 PM

Thank you for your invaluable knowledge.

Posted by: Sofia 發表於 July 7, 2014 02:25 PM
發表迴響









記住我的資訊?





請依上圖輸入檢核碼: