October 02, 2008

深河

th_042_.gif

生命還有很多的疑問與觀念要再深入思考....

內容簡介

聖河

然而,現在孤零零的一人。磯邊總算明白生活和人生根本是截然不同的。自己為了生活和許多人來往,其實,在他的生命中真正接觸的,不能不承認只有母親和妻子兩人。

「你,到哪裡去了呢?」他又向河裡呼喚。河流接受他的呼喚,仍默默的流著。在銀色的沉默中,具有某種力量,如河流至今為止包容許多人的死,將他送到來世那樣。也傳送了坐在河床岩石上男子的人生聲音。

「深河」是指印度的恆河,在這河畔,死者的屍體被焚燒,屍灰流入河中,死者的靈魂在來世復活﹔許多人在屍灰或者屍體漂流的恆河中沐浴,漱口,祈求來世的幸福。小說由幾個日本旅客參加印度之旅,體驗到這種衝擊性的光景談起。旅客目睹水中食物和穢物混在一起的污穢感以及祈求來生專市的神聖感,對集矛盾於一身的恆河,產生奇妙的吸引力。

資料來源:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?LID=se008&kmcode=2018610265687&Actid=tornado&partner=#content

由 b101097096 發表於 October 2, 2008 08:55 PM | 引用
迴響

mens sandals b101097096: 深河

Posted by: mbt shoes coupons 發表於 November 22, 2013 10:11 AM

puzzle b101097096: 深河

Posted by: Rubik's 發表於 November 19, 2013 03:06 AM
發表迴響









記住我的資訊?





請依上圖輸入檢核碼: